ブログ記事4,461件
こんばんは🤗本日愛妻様💖が作ってくれた夕飯がこちら(≧∇≦)ノ鶏の二種焼きです(≧∇≦)b💞ハラミともも肉の食感の違いがとても美味しく危うく日本酒に手を出すところでしたよ(人´∀`).☆.。.:*・゚💞
今朝、昨日買ったマーガリンをパンに乗せてトースターで焼くと…あれ?黄身が白いうずらの卵でも乗せちゃった?的なマーガリン…。そんな感じで子どもがいると通常運転で行かないのが…料理。豚肉の薄切り肉然り。スーパーに行くとうなりながら食材を手に取ります。そして今回ご紹介するのはー…こちら!!!!もも肉!!ウラジオストクでは骨付きのもも肉が主流です。骨なしのもも肉はどこかの市場にあるにはあるみたい。でもどこのスーパーでも骨付きのもも肉。そしてそれよりも、適当に鶏肉を買
こんばんは近くのスーパー行ったら娘が落ち着きましたまぁ良かった私も今年の春はピリピリしてるからなんせ娘小学生になるからあー怖行き渋りなきゃいいけどねぇ困りましたねさて今日は久原のアゴだしで唐揚げ作りました!もも肉なくて胸肉ですが(T^T)うちのご飯は雑穀米でもち麦玄米白米雑穀を混ぜて作ってますかなりやせるからおすすめですよ!
常にワインを持込できるお店は探しておりますが、あの老舗フレンチ「レカン」さんもグループ店の上野のブラッスリーレカンさんではBYOを実施されています。しかも無料にて。入り口にもこんなに大きく書かれています。コースは5000円(6800円という説あり)でスパークリングワインが付いてきます。まずはパテと甘くないカヌレ。こちらは色ではわかり肉ですが戻りガツオのミキュイです。そしてサーモン。羊のもも肉のロースト。なんとデセールまで付きます。すごいクオリティが高いわけではありませんが、この内
毎月1日恒例のスーパー月の市に行ってきた〜育休中はほぼ行けたかな?1月と4月は行けなかったけど(忘れてたw)ちょっと遠い隣の市のスーパーやから月の市以外では行かない!このお店も月1回食パンは1袋108円あと何買ったかな〜合い挽き肉g88円国産鶏胸肉g57円国産鶏もも肉g78円国産豚こま切れ肉g98円ほうれん草1束98円ゴールデンキウイ1こ108円冷やし中華2食138円こんな感じやったかな〜合計12000円くらいの買い物して帰ってきたこれでGWは何とか
前から気になっていたお店鹿児島県姶良市加治木町「いっぷく屋」さんhttp://www.kirinavi.com/content/ippukuya/焼き鳥、唐揚げ、ミンチカツ、コロッケなどテイクアウトできるお店です。気になっていたのは「鶏の唐揚げ」モモ肉1枚分のボリューミーな唐揚げが¥200だそう!ピリ辛な唐揚げ。色から見ても分かるよう、まあまあ辛い唐揚げでした。大きさが分かりやすい様に、ペットボトルで比較。カラッとジューシーに揚がっています。こちらはシンプルに塩味。私はこ
2018年2月1日オープンの「らーめん飛粋」に行きました。去年首都圏に開店した豚骨ラーメン店の中でも大好評で激戦区蒲田の中でも人気ランキングの上位に入る人気店らーめん飛粋に初訪問。店主はこの場所にあった「家系ラーメン○貴家」をはじめ4店舗で修行した方とのこと。○○家などの屋号ではないが飛粋は修業先譲りの家系ラーメン店となり、実質○貴家の跡地に独立したので店を譲ってもらったということになるのかな。店は外観も含め以前とはガラリとリニューアルされており看板にらーめんと書
今更お正月のお話です(^^ゞおはようございます!おはぎさんのブログ見て行きたかった「旭川成吉思汗大黒屋函館五稜郭店」さん正月に次男も帰って来たことだし家族でやって来ましたよ〜o(^o^)o東京新橋店もオープンするんですね〜(^^)ってブログ投稿日にはオープンしてますね。お店の中はこんな感じです!全席にダクトは付いてたけど満席になったらけっこうケムケムでした(^o^;)壁側にはクローゼットがあり上着やバックをしまえるようになってました(^^)bメニュー
リセットダイエット2日目の朝です(^O^)まずは体重測定マイナス800グラムまずまずの出足👍体脂肪率も少し減っているので👌朝食はリセットダイエットはこちらが決まり💁♀️グレープフルーツ半分に紅茶糖分をほとんどカットする7日間だから甘味を味わえるのはこのグレープフルーツだけだから、ゆっくり味わって昨日の食事のメニューはこちらお昼はステーキ🥩牛のもも肉なるべく脂身がないお肉をチョイスしてリセットダイエット歴10年の私の経験からいくとタンパク質をたくさん摂取したほうが体重
こんばんは!!17日のお昼は久しぶりに、秦野市の渋沢駅の近くにある鶏笑に行きました!!今回は満腹もも唐揚げ定食のご飯大盛り(1,080円)を注文!!以前と比べると値上げしてしまいましたが、美味しそうなビジュアルは以前と変わらずでした!!「満腹」とメニューについてるだけあって、唐揚げは大きめのものが6個盛られていました!!食べてみるとカラッと揚がった衣に柔らかジューシーなもも肉、にんにくの効いた醤油味の唐揚げは専門店ならではの美味しさで、まさに絶品
https://www.hotpepper.jp/strJ003389297/やきとり桃山鶴田店やきとり桃山鶴田店(鶴田・西川田周辺/和食/焼き鳥・鶏料理)の店舗情報・予約なら、お得なクーポン満載【ホットペッパーグルメ】!やきとり桃山鶴田店の地図、メニュー、口コミ、写真などグルメ情報満載です!www.hotpepper.jp【ふるさと納税】【内容量が選べる!】本格手焼き!炭火焼鶏(ゆずこしょう付)-鶏炭火焼1.5kg/3kg/4.4kgゆずこしょう付おつまみ宮崎ご当地
お客様ご利用アンケート先輩留学生からのレポート帰国者の進路&感想いろいろワーホリ&留学セミナー情報オージースタディ会社紹介============================ご訪問ありがとうございます!オーストラリアのマクドナルドMacca’s(オーストラリアのマクドナルドの愛称です)に、チキンビッグマックが登場です~オーストラリアではビーフも人気ですが、チキンは「ヘルシー」ということで人気があります。健康志向の人を狙って・・・なの
ロピアで購入したこちらのチーズタッカルビの調理をやっとする事ができましたお肉を追加しました冷凍してあったので解凍したチーズタッカルビを上から乗せましたすぐにチーズがトローっとしてきましたしっかり火を通して完成です2歳と3歳の娘も食べる事ができたのでめちゃくちゃ辛い!という感じはなかったですご飯にとても合いました思ったよりキャベツが少しだったのでお野菜を追加しても良かったかなと思いました残った汁をどうしようかと悩み中です
かぶりつき!チキンチーズロールを頂きました143カロリーかぶりつき!チキンチーズロールチキンは甘めでスモークされた鶏肉にチーズを挟んだ最高の組み合わせです1つでお肉とチーズが楽しめて満足できます常温で頂きましたがお肉は柔らかいです。チーズは若干とろっとしてましたもも肉なのでパサつき感は全くなくぷりっとしていて弾力がありました。サラダチキンに飽きた方にお勧めですもう少しスモークされてたらリピしたのにな~ご馳走さまでした。
『鶏の豪快半身からあげ』🐔ヤオコーにて500円で販売中〜……からあげ?アタイはオールドタイプやからか?"トリの丸揚げ”って認識してまうわw🎶、、、チキンまるかぶり!🐔はい、鶏の半身まるまる入ってます部位の食べくらべが出来ますねチキンです🐔チキンです🐔🐔キチンとしているチキンです🐔🐔🐣〜🎶この画像にエロスを感じたら末期ですwようこそヨウコ?肉ラヴ💕ワールドへ!、、、…で?これはどうやって食うんだべさ?え?豪快に?豚足みたいに手づかみで?それとも
今夜は温かいつけつゆのそうめん2人分のレシピです。まずはナス1本を半月切りして水にさらします。今回はしめじと人参も入れます。(適量)豚バラよりもも肉が安かったからもも肉(笑)140g鍋にお水250ml~300mlとめんつゆ150mlを入れます。(4倍濃縮)ふつふつしたら生姜2かけ(臭みとりらしい)豚肉、人参、しめじ最後に軽く絞ったナスを入れてしばらく煮ます。ナスがクタッとしたら出来上がりそうめんを指定時間茹でて水でしめて皿に盛り付け(一掴みづつ分けて)つけつゆに薬味
東京駅にある「駅弁屋祭」で博多名物『焼き鳥弁当』(950円税込)を買いました。博多の老舗駅弁屋「寿軒」が廃業した後に広島駅弁当株式会社がレシピを引き継ぎ「博多寿改良軒」を設立して現在、当弁当の販売(博多駅のみならず広島駅・東京駅でも)に至っているそうです。きざみ海苔を敷いた醤油ご飯の上に、深みのある味わいのたれで焼いた手作りつくね・鳥皮・もも肉、まろやかな旨味の藻塩で焼いたむね肉と4種の焼鳥およびうずら卵・ぎんなんと高菜漬けが盛られています。追いだれや七味で味の調整も可能で、ビ
鶏肉もも肉、キャベツ、タマネギ、卵、
やまと豚もも肉のブロックがあったのでやまと豚もも肉と茄子ピーマンの黒酢炒めを作ってみました〜半生ピーマン〜やまと豚もも肉〜竹の子〜茄子〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー味わい的には酢豚です!やまと豚もも肉がうまい〜お野菜がうまい〜黒酢炒めがたまらなくうまい〜そんなこんなでやまと豚もも肉をすっかり楽しんだある日の話だったとさッ!
焼豚玉子飯 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄先日テレビで観た焼豚玉子飯。愛媛県のご当地飯なのだそうです。ボリューミーなお肉と甘めのタレが食欲をそそります。さらにマヨネーズをかけてみました。🥚🥚🥚■作りますフライパンで豚肉を焼き、脂を拭いて、醤油:砂糖:みりん:水=2:2:1:1(匙)のたれを煮絡める。同時に隣のフライパンで目玉焼きを焼く。どんぶりによそったご飯に、豚肉を取り出してのせる。薄力粉(片栗粉)2つまみを水で溶いたものを加えてタレにとろみをつける。
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。「先日…夕方のあたし。」の投稿に沢山のコメント&メッセージを下さりありがとうございます!!ほんの30分程の出来事でしたが、メッチャ濃い時間でしたwあのティッシュビームを見られた瞬間は、
チキン専門店[kyochon]のデリバリーサービスを利用しました。注文したのは[キョチョン•ハニー•コンボ]。電話注文後、30分くらいかかりました。25周年の賞品ももらいましたでは、オープン!甘辛の醤油ソースの味がまた、キョチョン•ハニー•コンボは鶏肉の人気部位であるもも肉と手羽だけを使用したメニューですちょうどいい甘辛い味食べて食べて、いくら食べても飽きない皆さんも是非、食べてみて下さい
みなさ~ん、こんにちは、こんばんは。おいしいもの大好き、猫大好きたぬさちです。昨日からしこんでおいたからあげ。本日昼に揚げました!からあげは買いません。前日にタレにつけこんで家でつくります。添加物もなんも入っていないので日持ちはしませんが、もも肉1枚なら本気出したらペロッと食べちゃいます。今日はとってもおいしく出来上がって大変満足です。ニンニクはやっぱり自分ですりおろした方がおいしいですね。
コストコで買ったさくらどり国産鶏もも肉が、変な匂いがするのです買って、賞味期限内に調理しようと袋を開けたときから少し変な匂いがするなと思っていたのです。卵が腐ったような硫黄のような匂いても、少し匂うかなというくらいで、見た目も変ではないし、賞味期限内だし、よく加熱して食べました。特に異常無し余った鶏肉は冷凍。冷凍するために1枚ずつラップにくるんでいるときも何か匂うと思いつつ、気のせいかなぁなんて思って、ジップロックに入れて冷凍庫へ。そして、1週間後解凍して使おうと思った鶏肉の色が変
愛妻が何処からか仕入れてきた情報で肉を牛乳に漬けると柔らかくなるという。早速やってみました。肉は北海道産牛のもも肉ステーキ用。牛乳とヨーグルトを混ぜて一時間ほど漬け込んだものを冷蔵庫から取り出したところ。レバーの臭み抜きに牛乳というのは聞いたことがありますが肉とはねえ・・・・・。キッチンペーパーの上に取り出して拭き取ります。味付けはクレイジーソルト。それに胡椒をぱらぱら、それだけ。ミックルベジタブルをレンチン。ポテトも皮の