ブログ記事1,713件
久々に時間がたっぷりあったので、カルディをくまなくチェック🎵個数制限のある「万能香味えび油」🦐を発見!気になるー!気になるぅー!!しかもラスト1個🤣これは買うっきゃない!と、連れて帰りました🤣🤣開封すると、凄く海老の香り~🦐甘エビ水揚げ日本一の北海道羽幌町で海老専門漁師さんがカゴ漁で獲った海老!ってことは、甘エビなのですね❣️とりあえず野菜を炒めてみましたが、強烈な香りから想像していた味ではなく、結構控えめな味わい💦どれ位使えば良いのか分からなかったので、味付け
今夜はちえみと上野で夕飯です。月島もんじゃもへじさんで食べました。先ずはビールとジャスミン茶で乾杯。お通しは鉄板で焼いてくれました。つまみににんにくホイル焼き。鉄鍋で来ました。大好きなにんにくです。もんじゃは、明太子もちもんじゃ。お店の人気のメニューです。これは流行りのメニューですね。ホワイトデーだから、ハートの形にしてくれる?って聞いたらやってくれました(笑)素晴らしい店員さんです。嬉しそうですね。お好み焼きは豚玉。フワッと焼いてくれました。お好み焼き
何ぶりかの月島もんじゃストリート。中途半端な夕方に近い時間に訪れたので、どのお店も、あまり人が並んでなくてラッキー✌️もへじ本店は予約で終日満席だったので、支店の方へ。イカ焼きが売り切れだったのでゲソ焼きを注文。ぷりぷりのイカゲソに、このタレが美味しいー(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)明太もちもんじゃ焼き。お店のお兄さんが手慣れた手つきで作ってくれました!関西人の私には、もんじゃ焼きをお家で再現すれのは無理だわー😅あっという間に出来上がったもんじゃ焼き💕いただきまーす!生ク
カルディはどんどん新商品が登場していますが、もう何年も、いや何十年も定番で人気の商品が沢山!例えば、これ。もへじ塩だれ味は、しっかりニンニク!そしてゴマ油のいい風味!塩味もしっかりしているので、少しずつ使えて便利!!このままかつおのたたきにかけてもOK✩炒め物にも!ということなので塩だれを買って帰った夜に家にあった食材で簡単カルディレシピ。《用意するもの》ロメインレタス4-5枚カニカマ6本たまご2個マヨネーズ適量もへじ塩だれ