ブログ記事5,356件
あ~もっちもっちもっちもっちっと😆🎵サ○ウの切餅だっけ?(笑)ミネコ姐さん歌ってたよね😄❗私前から言っているとは思いますが?お餅は、1年に1度お正月のお雑煮を1個食べるくらいで昔からあまり食べないのですが😅もちもち食感は大大好きなんです❗ン(-_・)?ですよね...要は、白いご飯はあまり食べないけど、お握りや炊き込みご飯は好き的な?普通のお餅より、アレンジしていた方が好きと言う感じです(笑)で~今色んなもちもち食感の物があり、その中の1つお豆腐で作っ
こんにちは。ご訪問ありがとうございます😊今日は、作り置きにも度々登場している我が家の蒸しパンレシピをご紹介します♩ひとつひとつカップに入れて作っても可愛いですが、我が家は蒸籠を使ってドドーンと蒸し上げちゃいます。卵もバターも不要♩とても手軽で簡単に出来ちゃうので宜しければお試しくださいね。__________________✏️素朴な蒸しパン(チーズ入り)【材料】(直径18cm前後の蒸しパン1個分)※ここでは20cm前後の蒸籠を使用します。☆薄力粉…1
ミスタドーナツ「ポン・デ・黒糖」を食べました〜。もちもちで軽くておいしいですよね。ポン・デ・リングには、グレーズでコーティングした「ポン・デ・リング」、ストロベリーチョコで覆った「ポン・デ・ストロベリー」、そしてこの「ポン・デ・黒糖」の3種類がありますが、「ポン・デ・黒糖」が一番すきです。「ポン・デ・黒糖」は、オーブントースターでカリッと焼いてもおいしいし、電子レンジで10秒くらい温めてもおいしいです。温めるともちもち感がアップするのでオススメですヨ。