ブログ記事1,668件
今日は楽しみにしていたミスドに行ってきました🍩辻利シリーズ💚どれにしようか悩んだ結果・・・ポン・デ・宇治抹茶カリカリあられ🍵ポン・デ・リングのもちもち生地とあられのカリカリ食感が合わさって噛むたびに抹茶の味もしてきて美味しい〜最近改めて思うのはミスドならポン・デ・リング系が1番好きだなぁ〜!!と🤭前まではハニーチュロ一択だったんだけど最近はモチモチなものがブームみたいです!!あと、桜もちっとシリーズがまだあったので「つぼみ」も買ってミスドアプリの来店ポイントが貯まって
ちょっと前に久世福商店で購入したこちらを使って炊き込みご飯を作りました🍚まずは具材の準備!人参半分を細かく切って舞茸1パックも適度な大きさに切ってごぼうは水煮されたささがきごぼうを使用!炭火焼き鶏も大きいものは2つや3つに切りました!お米は2合!研いだら2合のメモリまで水を入れて酒を大さじ1、醤油を大さじ2弱、みりんを大さじ1加えたら菜箸などで軽く混ぜて最後に野菜と鶏肉を乗せたら炊飯スタート🍚炊飯前⬇️炊けたらこんな感じ⬇️炊いてる時、めちゃくちゃいい匂いがしました🤤
ちょっと前に食べた青森の「十三湖しじみラーメン」🍜麺とスープと加熱済みのしじみと乾燥わかめのセット!朝にトッピング用の茹で卵を作っておきメンマを買い忘れたことに気付きすぐにコンビニへ行き(日本に帰ってきて4ヶ月過ぎたけどこういうときにコンビニすごい!って改めて思う🥹)ネギは刻んでおいてわかめは麺を茹でている間に水で戻しておきました!夫用にほぼ常備している茹でた鳥ささみもトッピング!完成したのがこちら🍜あっさりとした塩スープにしじみの風味が最高普段あまり塩系のラーメンを食べ