ブログ記事1,368件
待ちに待ったバカンス!朝7時にワンコたちをホテルに預けて、いざ出発。日暮里からスカイライナーにて成田まで。あっという間。今回は初めてのスリランカ航空。ちょっと怪しいイメージ(笑)まあ、何事も経験。カウンターに着いたら、大行列!でも!昨日、家でオンラインチェックインしておいたので、並んでないオンラインチェックインカウンターへ。荷物預けるだけ。成田で並ばなくて済むから、絶対オンラインチェックインをしておくべき。めちゃ優越感。エコノミーだけど、まるでビジネスクラス級に思えた。
カヌチャベイホテルでの初日のディナーは和食レストラン「カヌチャ」です。予約したプランが和食レストランか中華レストランか選べる夕食付きだったので初日は和食、最終日は中華にする事にしました。通されたのは窓側のお庭が見える席。もう暗いからあまり良くは見えないけど、明るいと海も見えるみたい。うん、夜は見えませんプランではどんなメニューが付いているかよくわからなかったから、そうゆうプランになっているのは1番安いコースかな?と思っていましたが、出てきたのは結構いいコースの懐石料理やったーまず
JR上野駅ナカに有る東京じゃんがらq(^-^q)東京じゃんがらは、九州じゃんがらとJRのコラボ店(*´∀`)♪東京じゃんがらは、アキバの駅ナカが閉店して上野駅のみになったね…東京じゃんがらのメニュー(*´▽`*)凄く久しぶりなので、定番だね(о´∀`о)まずは、生ビール(*´▽`)v暑くて、ギンギンに冷えたビールがウマイ(’-’*)♪東京とんこつじゃんがら角肉入りに半熟味玉子をトッピング(*ov.v)o麺はバリカタをチョイス(。uωu)♪じゃんがらのスープは、マイルドでクリア