ブログ記事426件
🔸漬けマグロ丼🔸南瓜とピーマンの天ぷら🔸長芋おろしビール🍺購入したかいらぎの器でマグロ丼にしました🍚醤油・酒・みりんを煮切りして冷ましカットしたマグロを1時間漬け込み🐟器に装った少なめの白飯にちぎり海苔・マグロ・卵黄・大葉・白ごまを新しい器・・・より美味しく感じました😊副菜の天ぷらピーマンは半分にカット南瓜は少し厚めにスライス水分を含ませラップに包みレンチン1分冷ました南瓜と生ピーマン衣につけて揚げました〈衣〉小麦粉大さじ2ベーキングパウ
いちき串木野はまぐろ漁業が盛んなところここ「まぐろの館」は地元の人も訪れる人気のお店だそうです🎶建物が船の形になってます2階が食事をする場所常に満席らしく、名前を書いたら1階の売店で時間潰しまぐろ漬け丼夜は、鹿児島市内にあるとんかつ屋さんへ鹿児島といえば「黒豚」ここ「とんかつ竹亭」は、地元の人に人気のお店で常に満席との事時間をずらして閉店間際に行きましたが、それでも並んでましたお味も美味しくて、お値段も手頃でボリュームもある人気なハズです♪
ジム通いの日のルーティンになった山田屋食堂♪鮪活🐟年末は、鮪の解体をされていると伺い、迷わず注文美味しくて新鮮なお刺身を堪能しました名物の鮪のヅケ丼♪いろんな部位の鮪が楽しめる贅沢な丼鮪フライ定食♪サクサクに揚がった鮪は、ぷりぷりっとやわらかくて美味ーたっぷりとタルタルソースをつけていただきます