ブログ記事440件
テレビの「きょうの料理」で見た、大原千鶴さんのレシピを私好みにアレンジして常備菜になる【しっとり鶏ロース】をよく作っています。肉の加工品(ハム、ソーセージ、ベーコン)好きな私のお気に入りおかずですー♡和のお出汁で味付けをしているので、カツオの風味などしっかり感じられてしみじみ美味しい!冷たいままでも、少し温めても味が変わるよ♪サンドイッチやサラダのトッピングにも使っています。常備菜になる【しっとり鶏ロース】【材料】(鶏モモ肉大きいの1枚分・約400g)・鶏も
伊丹市での講演があった日の10/4(日)午前中、お隣の町、中山寺駅近くにある荒牧バラ公園へ連れて行って貰いました!(午後からは私の講座を聴く、参加者でもあるひろこちゃんとドライブ♪)満開時期は10月中旬以降と聞いてたけど、中々しっかり咲いてましたー♪この「ダブル・デライト」のいい香りは、ひろこちゃんイチオシ!ひろこちゃんに「(コロナで)また知らん間に秋が終わってしまいそうだから、秋バラを楽しんでモンブランも食べて、秋を一気に満喫し
この室内履き、正式名称は「しあわせの足半(あしなか)」と言います。じゃーん!上から見るとこんな感じで普通の草履ですが、(鼻緒部分はふわふわな綿入りで心地よい♪)裏側は・・・ちっちゃい!!(笑)足の裏の約半分位のサイズで、かかとは床につけて履くものなんだそうです。このことにより、土踏まずや足指の機能が回復するだけではなく、「全身の筋肉のこわばりが解け、身体のレイアウトが元に戻る」という、ミラクルな成果が出るそうです。足には全身のツボが集まる、と言うから、その効能かしら?何
テレビで、本放送も再放送も全部見たくらい、なぜか幸福感に包まれるドラマ「きのう何食べた?」(梅田ロフトで開催された展覧会にも、張り切って行きましたとも!)サラリと描かれるゲイカップルの同居生活の中で、節約を意識しながら美味しい料理を振る舞うシロさん(右)と、工夫を全部拾いながら美味しい美味しいと絶賛しつつ食べるケンジ(左)。(劇中相関図)このドラマの後半では、一生ゲイとして生きるつもりのシロさんが、1人息子の選択に戸惑うご両親に「不自由でも不幸でもなく、俺は今こん