ブログ記事1,072件
「究極のほろほろチキン煮込み」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。今回は「鶏もも肉」を使った料理の話です。別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。一つ前の料理記事はこちら『『至高の肉あんかけもやし』作ってみた』「至高の肉あんかけもやし」作ってみた資産運用とは全く関係ない料理の話です。たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転
今日のスイーツは秋田のお土産3つ目恋人はなまはげ。塩ショコラ・ド・クッキーお値段不明100g当たり514㌔カロリーさっそく~オープン個別包装されているのでお土産でシェアして配ったりしやすいですねでは~頂きまぁすプチサイズの真っ白なハートのクッキーぱくりんん!すごいなんだなんだびっくりするほどほろほろ?しっとり美味しい舌で潰せる感じのやわらかさよくテレビとかで歯がいらなーい!とかゆってるけどそのレベルほんのり塩味だけどその塩味がやわらかクッ
いつも見ていただきありがとうございます鶏手羽元があったので、久々に本気のスパイスカレーを作りました。『ほろほろスパイスチキンカレー』材料4人分A鶏手羽元12本玉ねぎみじん切り1個分日本酒大さじ2水300ml玉ねぎ1個人参1/4本ニンニク1片生姜1片GABANクミン大さじ1GABANコリアンダー大さじ1GABANシナモン少々GABANブラックペパー小さじ1GABANカルダモン小さじ1/4
今日は朝からすごい雨でしたやっとやんで、ほっとしています(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊昨日の夜のメニューです♪最近、やる気スイッチが、脂肪に埋もれて押しづらい夕食作らなきゃ〜〜分かっちゃいるけど、ダラダラ〜〜〜(>_<)さすがにヤバイ!スペアリブを使って、角煮にしようと思って、とりあえず圧力鍋をスタンバイ!スペアリブを放り込んで、ヒタヒタの水とネギの青い葉と生姜イン。加圧して、ピンが下がったところで、タイムアウト!ハラヘッターメシクワセー♪︎(・∀︎・)っ/凵⌒︎☆︎チンャバイ