ブログ記事2,601件
2024年11月20日(水)みよしの環状光星店道民から永く愛されている、道民のソウルフード、みよしのぎょうざ。餃子とカレーの二枚看板です。仕事終わりの奥さんを迎えに行き、みよしので晩ご飯をテイクアウトしました。おみやげぎょうざ600円(税込)12個入りのみよしのぎょうざは、奥さんとシェアしました。焼きたてで皮がパリッとしたみよしのぎょうざも良いですが、時間が経ってシナシナとなったみよしのぎょうざも悪くないです。ほっけフラ
かわきも先日、長滝白山神社⛩さん参拝の後に近くの道の駅に寄った時に買ってきたかわきも冷凍してあるので道の駅で他に買った食材が傷まないように保冷剤代わりに買っただけなのである保冷剤に使って、その後は食材として頂く_(:3」z)_一石二鳥な他にも鷄ちゃんとか色々あったんだけど『これが一番好き❤️』と言うことだったので、どーせなら一番好きなのを買えばいいという訳で保冷剤代わりに2袋購入まぁ、正直な話期待はして無かった私wwほら、味の好みって人それぞれだからさーwwあと
毎年この時期になるとスーパーの店頭に出てくるほっけの子(こっこ)。函館に移住してきて初めて見た商品ですが、干物の加工場で「こっこが入ってきたね」なんて、冬の風物詩になっているのを想像しちゃいます。インパクト満点の外観。緑、赤、青、黄など、個体によって色が違うそう。自然の不思議ですね。水の中で粒をほぐしながら何度か水を取り替えて、煮つけに使いましょう。昆布だしで大根をやわらかくゆで、こっことおろししょうが少々を加えてさっと煮、めんつゆで味をととのえ、ねぎを散らし
本日も、どうでもいいね、わんこブログにご訪問頂き有難うございます✨今日も、北陸から世界に!!!☺平和をお届けいたします✨昨日(2024-01-20)のランチは、観光客が激減した近江町市場と迷ったけれど片町の居酒屋で食べました😊リポートどうぞ✨長時間留守番させることがめちゃくちゃ心配な今日この頃。。。小春日和ならば連れて行くけど、一日中寒い雨の日だったので留守番に😭😭😭味は鯵のようでしたーーほんとにほっけだったのかなー??カウンター7席、座敷8席ほどの狭いお店なのに!入
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車を走らせながら何を食べようか考えます。苗穂通りに出たので最近オープンしたお店を思い出し入ってみることにしましたよ~(^。^)北海道海鮮工房住所:札幌市東区伏古8条4丁目1−12この場所は以前『お魚食堂』だったところですね。閉店したのでお魚だけではやっぱり難しいのかな~と思っていました。でも今回も海鮮系・・・以前と経営者は同じなのかな?(℃_゚)...ン!?海鮮丼は酢飯と白飯を選べるようです。調べてみると今年の4月に
やっぱりセオリー通り二次会突入です🤣そこっどけっ🤣あっ下品だったかしらぁお退きになってぇ〜肉の大山を出た私達ご一行は2階へ🤣移動距離みじかっ🤫★ほていちゃんへ登山開始です都内の建物敷地面積を有効活用する為なのか急な階段です酔っ払いさんには登山体験です★こんな感じお店HPから借りた写真ですがぁ急階段ですちょっと待て大山入り口の隣に有るエレベーター何故🤔使わないんだぁ〜★奥のテーブル
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃作る気どこいった?主人に「旨い!」と思ってもらえる晩ごはんを…作りたいけど私自身が食欲ないとこうなります(ちょっと胃が元気なしです…私)naoさん家🏡の晩ごはん『スリムなホッケ』『茄子🍆焼き』『カキフライ』『マグロとろろ』主菜が何かもわからない小物出しの晩ごはんですはい!ごちそうさまでした😋食欲ない私はマグロとろろをズルズル~~お恥ずかしいけどこれが我が家の今です読んでくださってありがとうございました💕ではまた明日ね👋
はじめまして。おりんです♡見に来てくれてありがとうございます★我が子たちの頑張りを記録しつつ応援していくブログです♪ときどき母・・なのでくだらない内容も書きますwいいね♡やコメント☆をいただいたらお返しさせていただきます♡『母のことどれくらい知ってる?♡明日から9月だし改めて自己紹介♡』はじめまして。おりんです♡見に来てくれてありがとうございます★我が子たちの頑張りを記録しつつ応援していくブログです♪ときどき母・・なのでくだらない内…amebl
ほっけを焼きました。旨みたっぷり、とろほっけ。ほっけって大きいイメージですが・・・きのうの切り身はサイズがちょうどいい。小さいけど、身は厚くて食べ応え十分。副菜いろいろ。新たまねぎと竹輪の卵とじ。材料(2人分)竹輪(太)…1本新たまねぎ…1個卵…1~2個だし汁…3分の2カップ醤油・みりん…各大さじ1塩…少々ブロッコリーとお豆のサラダ。春キャベツの甘酢漬け。お漬物感覚であっさり食べれる。材料(2人分)
久しぶりにさち福やCAFEフレッサイン神戸三宮店ピオレ明石にもあるけど明太子食べ放題がないので行く気になれんのよねぇー・・・ほっけの塩焼とたっぷり大根おろしの定食食べ放題の明太子食べまくるよー食べ応えのある大きなホッケふっくらして美味しーそれにしても大根おろしたっぷりかしら・・・この日の小鉢はマカロニサラダひじき煮切り干し大根小鉢は、毎回ほぼ同じだね
海鮮たか丸京成津田沼京成線津田沼駅から商店街に入り、すぐ右側にある居酒屋食堂🏮ここのボリュームが半端ない‼️ぜひオモウマイ店で放送してほしいくらいだ📺閑散として少し寂しい商店街だが、昼時になると繁盛している海鮮たか丸ともかく安くてボリュームが半端ない‼️Cセットまぐろぶつ、おきあじ刺身、ほっけ焼き物がメインライス🍚が大盛り、味噌汁も旨いこれで650円だから驚きを通り越して呆れますよ💁🏻♂️思わず店のご主人に「儲けないんじゃない❓」って言ってしまいます‼️新鮮な刺身とホッ
13日(火)今日はお仕事&プライベートなことで京橋~三越前へ。この辺ってかなり変わったよなぁ~そんな風に思いながら、私には似つかわしくないちょっと気取ったビルへ。コレド室町ビルです。街がどんどん進化していきますね!そんな中、ランチで訪れたお店がこちら。日本橋墨之栄(三越前/居酒屋)★★★☆☆3.49■【三越前駅A4出口直結!COREDO室町2階】こだわりの魚料理と日本酒のお店■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.
最近、立ち食い寿司がひそかなブームと思います。東京でトータル50軒ぐらい(数えたことはないので感覚的に)になったと思います。元々東京には、30軒ぐらいの立ち食い寿司が駅近にあったと思います。そして新型コロナが発生するちょっと前には、外国人に手軽に食べてもらおうという戦略で10軒ぐらい、昔からある立ち食い寿司スタイルが増えて、ここ2年ぐらいは高級寿司店が手掛ける立ち食い寿司が10軒ぐらいできたと思います。それに名古屋でも「寿司屋とんぼ」などが新規開店しており、寿司好きには目が離せない出来事と思いま
ほっけを焼きました。身厚で美味しい。大好きな魚の一つ。厚揚げのきのこあんかけ。魚グリルでカリッと焼いた厚揚げに、しめじ、しいたけ、えのきのあんをたっぷりかけます。これは茅乃舎レシピより。小松菜とさつま揚げのピリ辛炒め。具を炒めたら(初めに茎の固い部分を炒めて)、酒蒸しして塩・こしょう。竹輪でもできます。さつまいもと天津むき甘栗の炊き込みごはん。娘はこれにベーコンも入れてた・・・甘栗なら栗ごはんも手軽に作れますよね。だ