ブログ記事1,704件
「蒸しパンが食べたいなあ」あの子のバイト前に間に合うようにせっせと作る。「おはよー!あ、いいにおい~」あの子が機嫌よく起きてきた。洗面所で顔を洗い笑いながら旦那と話をして鼻歌を歌いながら支度をしていた。ぎりぎり間に合ったので蒸したてをひとくちどうぞ。「うーん、おいしい。給食で出たなあ、なつかしい」「ああ、もう行かなきゃ」「いってきます、あ、全部食べないでよねー!」「ハハハ」旦那とふ
”オドロくほど保冷剤長持ち!新しい保冷袋おもたせパック”の活動をしています、小川奈津子です。ギンギラギンの保冷袋です。一般的な保冷袋より、倍ほど、保冷剤が長持ちします!おもたせパックは特許・商標登録です。------------------------------------------こんにちは。今日は、おもたせパックのお話を書きます。皆さま、「冬のお弁当問題」どうされてますか?ランチをする場所にレンジなどがあれば温められますけども
昨夜は今季初のおでん🍢ほかほかエネルギー充電です♨️食べるものによって心持ちによって成り立っている私たちの身体。美味しい美味しいって笑顔で食べられるって幸せだなぁ〜💕ごきげんさまの一日を(*^^*)photo:ひと足早く2回目の松前漬けが出来上がり。お正月に関係なく作って食べるのが私流。byあなたの氣づきスイッチをオンにする愛と笑いの旅するスピリットナビゲーターまーねぇ
豆腐料理専門店の梅の花コース最後はご飯物と湯葉のお吸い物、そしてお漬物です。おこわが入った陶器の器の底には穴がたくさんあいていてこの器ごと蒸すことが出来るんです。ほかほかの「おこわ」に湯葉のお吸い物は凄く合っていてとてもおいしかったですし、お漬物もちょうど良い味でした。炊きたての白米もおいしいのですが、ほかほかのおこわが最高に美味しいですよね。気分的にはお代わりしたいくらいの美味しさでしたよ。(^^
すき家の前を通ったら・・・・期間限定の垂れ幕が・・・・「牛すき鍋定食」でした。もう、そんな季節になったのですね。久しぶりに食べたくなりました。ビジュアル的には、一人すき焼きって感じかな。15%増量の野菜は、白菜がメインですね、白玉うどんが入っているのも好きなんですよね。豆腐にしらたきも入ってますよ。煮込んでいくうちに味が染みて、うどんが美味しくなるのです。牛肉と玉ねぎに溶き卵を絡めて、美味しく頂きました。体がほかほかにな
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら今日は一気にめちゃめちゃ冷えて寒い日でしたね〜!ついに冬がやってきたか〜という感じですね寒くなると食べたくなるのがこちら♡もちっ!ふわっ!米粉蒸しパン♡小麦・卵・乳製品不使用シンプルに米粉のおいしさを楽しめる蒸しパンなので、まずはぜひこのままシ