ブログ記事660件
こんばんは夕飯です。塩サバ大根と厚揚げのおでんごはんほうれん草の味噌汁塩サバは脂がのってておいしかったです。そして、おでん大好きです色んな具材がなかったので、セール品で購入した厚揚げと大根でシンプルにおでんはわざと多めに作って余らせて、冷蔵庫で一晩寝かせます。翌日になって温めなおすと、より味が染みるので美味しいですよね。2日目のおでんを味わうのを毎回楽しみにしてます
ちょっと前のお昼、小金井駅前のこがねちゃん弁当メニューたくさんあって、いつも迷いますご飯大盛りの~豚ロース生姜焼き弁当大きな豚ロース、うまうまふっくらご飯が進みますこがねちゃん弁当は、ご飯も美味しい完全に火は通ってないけど、シャキシャキ玉ねぎも甘くてマカロニサラダ、大好きナポリタンは~おかずです‼️美味いなぁ~ちょっとだけど、しっかりお野菜も箸休めも良いですね味噌汁はほうれん草グリーンスムージーで野菜も補完
5/20のメニューは【鯵と野菜の蒸し物】【刻み昆布と平天と人参の煮物】【大根のゆかり和え】【揚げ茄子とほうれん草の味噌汁】で〜す(^.^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鯵と野菜の蒸し物】三枚おろしの鯵に塩をしてパプリカ・しめじを乗っけてレンチン❢❢ポン酢で頂きました👏【刻み昆布と平天と人参の煮物】刻み昆布は水に1〜2分浸け水気を切る🎵平天と人参は細切りに🎵鍋に具材を入れて出し+砂糖+醤油で味