ブログ記事185件
館林の常楽寺のイベントでチキンビリヤニ食べてからずーっと「あぁまた食べたい。。。。」と思ったりして、検索して、自分で作ったりもして、近くでビリヤニ出してくれるお店があったので行ってみました。やっぱりビリヤニ美味しかったです😆ほうれん草のカレーも美味しかった😆ナンも美味しくて大きくてびっくらポン😳!私の顔よりデカい🤣店内も静かで良かった。お店のお兄さんめっちゃおしゃべりだったけど、インド語(ヒンディ?ベンガル?どっちだ??)言葉が分からないからずー
今日マーケットで見かけたんです。カレーの仕込みしてるのかな⁉️たぶんサグカレー(ほうれん草のカレー)を作るのかなと。束になったほうれん草の茎の部分を持って葉先だけをナイフで細切りしていってる…奥のおじさん。奥に放置された大量の茎の束…アレはどうするんだろう⁉️
なんとかしなきゃと思いつつ、忙しかったり気が乗らなかったりで見ぬふりをしてきたアレ。屋上菜園のトウたちまくりのほうれん草🥬意を決して、とったどーーー😂袋いっぱい💡お花見えるかしら?トウがたったほうれん草は筋スジなので、食べられる葉っぱ(固いけど)のみ外していきます。葉っぱも小さいよ~😱💦途中でイヤになってきたので。素面ではできんなーと不良主婦は思い、手作りカップ酒を手に。。いや、あれです。日本酒をコップに注いだだけです。ビールもレモンサワーもなかったんですもの。。㊗️仕分