ブログ記事1,474件
こんにちは☆彡昨年、販売されなかった★へちまスリッパ★もう買えないのかと思っていたのですがたまたまハウスオブローゼのHPを見たら4月25日から販売になったと知り速攻買いに行きました♪笑これからの季節お風呂上がりはへちまスリッパが気持ちいいんですよ〜♥︎我が家は12〜3年ほどハウスオブローゼのへちまスリッパがお気に入りで長らく愛用しております♪どうやらリニューアルされたそうです!HPだとLサイズ(主人用)は売り切れでしたが店舗には在庫がありストックがないと不安なので
みなさん、こんばんは!まだ少し、体がだるい…やはり50歳を過ぎると、体の回復力が遅いなぁ…だから、あの子もボクとのお付き合いをためらっているんだろうねぇ…(苦笑)さて、今日は、宮古島で買って帰ったへちまを使って、料理をしたよ!へちま、オリオンビール、豚肉、ソーキそば、きぬ豆腐へちまの皮をむき、ひと口大に切りました。フライパンで具材を入れて炒めたよ!へちまが煮えたころ、味噌を投入!沖縄料理「ナーベーラーンブシー」いわゆる「へちまのみそ炒め」だよ!
へちまの味噌炒め調味料は味噌とハチミツのみ!豚バラの脂で炒めますへちまがとろとろになって美味しい~😆鹿児島に来てへちまを食べると聞いた時はビックリしたけど食べてみたらコリャイケる‼️
アーユルヴェーダ活動家スミヨシです。7月に福岡で行われた、アーユルヴェーダ学会&ヨーガ療法学会で沖縄のヨーガ療法士、りかちゃん(友達)に久しぶりに会いまして。沖縄大好き!スミヨシは、いつもりかちゃんに料理とか食材とかを教えてもらってるんですが、聞けば聞くほど知らないことがいっぱいあるのが沖縄です。で今回、話題に出たのが「ストゥー」「ストゥーって知ってる?」「知らない!」「缶詰に入ってる…」「知らない!食べたい!!」聞けば、ビーフシチューの缶詰のようなもの