ブログ記事485件
お疲れ様です。月曜昭和の日いかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと農作業で代かきです1年ぶりにトラクターを操縦するので大丈夫かな一周回ったら思い出して順調です今の所。あとでヤバい事にんで本日は親子共闘です向こうに見えますのは超スーパー老人の父80超えでモンスターマシーンを操りますギネスレベル?んで僕が代かきした所ですがなんとかなりましたここまでは順調ですでも
食事の自己管理をしだしてから「刺身」すら制限していましたがスーパーに行った際に、わざわざ鮮魚売り場に立ち寄るたまには食いたい前から何度かブログに書きましたが個人的にはヒラスを食うよりブリを食いたいヒラスは上品な味ですが、それゆえに味に旨味が少ない食うならブリだ(表示はハマチだが)うん、美味そうだたったこんだけで300円は決して安い食べ物ではないが釣りして「持ち帰ったらタダじゃん」と言うけどさ実際はタダなんかあり得ないんだよ逆に高かったりするだろ!?その時に
ブリ刺身をにんにく風味のみそだれに15分漬けたら、白飯にふさわしすぎた【魚屋三代目】ブリ刺身をにんにく風味のみそだれに15分漬けたら、白飯にふさわしすぎた【魚屋三代目】-メシ通|ホットペッパーグルメこんにちは!鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。日に日に脂がのってきたブリの刺身で作る丼もの。今回は、家にある調味料でできるみそだれにサッと漬ける「ブリのみそ漬け丼」です。青魚特有の魚臭さがあるブリに負けないよう、みそだれはにんにくを効かせるのがポイント。クセになる美味し
少し湿気の多い今朝素足でフローリングの床を歩くと感じます日中は猛暑日のところも熱中症に用心ですねでは昨日の夕飯です5月29日の夕飯ぶりの刺身きぬさやと炒り卵の炒め物ホタルイカのなめろうあちこちで見かけたなめろうやっと作って見ました日本酒に合いそう揚げ玉奴ぬか漬け綺麗な色に漬かりあがりましたが皮がちょっと固いごちそうさま掃除機をかけるとちょっと汗ばむ季節に拭き