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こんばんわ。今週、いよいよ学校が始まります。土日で学校の準備をしましたが、雑巾つくったり、足りないものを揃えたりしてたら意外と時間が過ぎてバタバタしてしまいましたこんな状況ですので、不安もいろいろありますが・・・子供たちが無事に行けるといいな、と思っています。春休み最後の週末。休日の朝、久しぶりにパンを焼いてみました。手作りのクルミ入り食パンを使って、オープンサンドの朝食魚肉ソーセージとチーズをたっぷり入れて、ディルという大好きなハー
殻絞り海老ソースを使ってお料理してきましたよ。オレンジページ開催のコトラボ阿佐ヶ谷にて、伊豆でとれた伊勢海老のソース紀伊国屋などで売ってる良い商品を消費者へ紹介すべき、今回は東日本鉄道さんがオレンジページとタイアップ殻絞り海老ソースを使って3品を作りました。SHINOBU先生のレシピ、先生と一緒に!しのぶ先生大人気だそうで、いつも先生の講座は満席だそうです。今回は参加できて嬉しいかったです。■生ハムとアボカドのクロスティーニクロスティーニは小さなバケットという意味だそうです
この日は所用があり北24条界隈に出かけました。お昼頃に着いたのでランチを済ませてから所用に向うことにします。どこで食べようかとウロウロ・・・このお店が目に入り久しぶりに入ってみることにしましたよ~(^。^)定食屋六宝亭住所:札幌市北区北22条西4丁目1−18西5丁目・樽川通沿いにあるボリューミーなメニューで有名な六宝亭です(^_^)/前回来たのが2013年6月(こちら)ですから約11年ぶりの入店となります。久しぶりだな~メニューがこちら。なるほど~当時からかなり値上げになって