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こんばんは!!10月31日は西宮の神戸BBステーキでチャレンジメニューに挑戦しましたが、帰りの新幹線が夜だったので、チャレンジ後に道頓堀にたこ焼きを食べに行きました!!まずはくくるに行きましたが、びっくりたこ焼きは売切れだったので、普通のたこ焼きを注文して店内で食べました!!店内で食べるくくるのたこ焼きは、ソースやかつおぶし、青のりやマヨネーズを自分のお好みでかけることができたのが良かったです!!食べてみると生地はふわとろの大阪特有のたこ焼きで、
少し前に伺って感激した「銀座ウエスト・青山ガーデン」さんあっちゃんのリクエストで、また行きました前回↑(3月)よりも気候が良いためか、OPENを待つ行列が1.5倍ほどの長さにテラス席は、あっという間に満席になっていました私は今回もウィンナーコーヒー(生クリーム大好き)コーヒーは酸味強めのスッキリした味わいで、コクのあるスイーツに良く合います何度でもおかわりを持ってきてくださるのが嬉しいです(クリームも、お願いすればおかわりできるようです)青山ガーデン限定メニューの「フォンダ
オムライス愛好家の世界を真っ二つに分断している卵は「ふわとろ」派か「薄焼き」派かの大激論はインターネットのアンケートを見ると「ふわとろ」派が圧倒的に優勢のようですhttp://www.pointtown.com/ptu/vote/result.do?vote_master_id=2440オムライス街道の住人として感じるのは、「薄焼き」派の人の方が「薄焼き」への「愛」が強いようです「やっぱりオムライスは昔ながらの薄焼き卵!」「子どもの頃に食べた懐かしいオム
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ
昨年の今頃、貧乏釣り部員5時レンジャーのグリーンさんにふわとろナイター大使に任命されました。この頃は8割以上スプーンで釣りをしており、他のルアーを敬遠していたので、クランクに馴染む良いキッカケにもなるし、面白いので、引き受けることにしました。業務内容は『シマノのジョイントルアー、カーディフ、"ふわとろ"を使ってニジマスを釣る』という至ってシンプルなもの。"ふわとろ使い"なら誰でも務まる内容です。ちなみにグリーンさんの"ふわとろ"に関する記事はコチラです↓ふわとろ、ちびと