ブログ記事771件
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)が久しぶりに食べたくなって出前。インドに引越してからインドカレーを自分で一回も作ってない。日本の普通のカレーはしょっちゅう作るけど。インドカレー作るのって大変なんですよね〜外で安く手軽にすぐ買えるからスパイス揃える気にもならない…550円くらいだったかな〜ナンだって100円しないし…豆の歯応えがしっかりしてて美味かった!
おはようございます。昨日のランチです。外がどんより暗かったので、あえて明るい色彩の食卓にしてみました。メニューはRagriさんのひよこ豆を使ってドライカレーを作りました。ドライカレーは煮込む時間がほとんどないので、思い立ったらすぐにできます。レシピです合挽きミンチ150g玉ねぎ小1個ひよこ豆85gにんにくひとかけカレー粉小さじ1/2塩こしょう少々★トマト缶1/2★ウスターソース大さじ1★白ワイン大さじ1★ケチャップ大
今日は暑からず寒からず、サラッとして過ごしやすかった。芝刈りしたら暑かったけどね💦爪を切ったら、ムギ若干ご立腹です😾夕食はひよこ豆と金時豆のカレー肉が入ってない😁ひよこ豆200g金時豆200g玉ねぎ1個生姜1カケニンニク1個トマト缶200mlヨーグルト80gカレー粉大さじ2ガラムマサラ少々塩小さじ1水150ml4月の献立筑前煮鶏のグラタンジャンバラヤチキンと金時豆のバジルカレー肉じゃが春巻きキノコバターパスタ手羽元と里芋の煮物青
大吉原展を観たあと出口へ向かうと学食らしきスペースがお昼食べてなかったので、、、丸い窓からのぞいてみる入ってみると大丈夫そう肉豆腐か、ひよこ豆カレー迷いましたがひよこ豆カレー🍛に食券を買ってなぜか紙プレートサラダ付チョコケーキも追加カレーのメニューは種類がある職員、教職は学生より¥100高い(*-ω-)未来の芸術家のたまごたちに混じって😃🎶