ブログ記事805件
コンビーフとオクラのひとくち餃子風コンビーフとオクラにカレー味をつけ、ライスペーパーでサクサクに焼いたひとくち餃子です缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピ企画に参加中です前にスープで使ったコンビーフの残りで、おつまみを作りましたコンビーフとオクラにカレー粉を混ぜただけなのですが、味もちょうどいい焼いている時間は5分程度なので、10分あれば余裕で完成作り方オクラは板摺してから小口切りにします。コンビーフはほぐしておき、カレー粉とオクラを入れて混ぜま
早朝5:50にホテル出発の予定だったんですが、目覚めたら5:50でした(寝坊は珍しい)…30分遅れの6:20にホテル出発しました。宮崎市内で早朝営業店を探したら、宮崎名物「きっちょううどん」が6時から営業しているみたいなので来てみました。うどんは本当は、キツネうどんが好きなんですが、北九州うどんも博多うどんも肉うどんが有名なので、朝から肉うどんにしました。「肉うどん¥500」普通に美味しいレベルですね…特徴は、麺のコシが無くて柔らかい部分と、少し甘めのイリコ出汁という所は、北九州うどん
お疲れ様です٩(´・ω・`)و週を追うごとに盛り上がっている『小山最強ラーメン祭り🍜』ですが、小山餃子も沢山のお客様に買って頂き感謝🙇♂️感謝🙇♂️感謝🙇♂️正直、『小山餃子』を知らない人が大多数です💦でも、それで良いんです(≧∇≦)b『小山餃子』と言うワードを知って頂けたらそれでOK‼️餃子を食べてくれたらもっと良し‼️😁食べてさえくれれば『味』には自信があるので、満足してもらえるはず😊一品香の大きい餃子と同じ餡を使い、ひとくち餃子の為に粉メーカーの餃子のスペシャリストと
京都は気温が下がり、冬のような寒さでした随分前に注文したふるさと納税のもつ鍋セットが届きましたが、わが家の冷凍庫はパンや明太子やお肉等で既にパンパン配置方法を工夫して何とか詰め込みましたが、今後も実家から食料品が大量に送られてくる予感…冷凍専門の冷蔵庫が欲しいです今日の夕ご飯です週の真ん中の水曜日は、食卓にホットプレートを出してテンションが上がる食卓に熱々が食べられるなんて幸せひとくち餃子夫の大好物です最近は韓国餃子のマンドゥ風に具を包むことが多いです何も考えずにひたすら具を
めちゃくちゃビールが呑みたくなるファサードの店!餃子とビールで梯子酒っすぅ~😁✌️焼き餃子!水餃子!生ビールぅ~ん✨🍻🎶幸せぇ~❗️(*´∀`*)
博多八助『黒豚ひとくち餃子』昭和38年創業。博多にあるひとくち餃子の専門店です。店舗は、八助のHPには高宮店という場所が載っているんですが、ネットの情報をいろいろ調べると移転して野間店になったと書いてあり、お持ち帰りのお店1店舗のみの営業のようです。八洋食品という会社のHPにも載っているし、八助の創業よりあとにできた、エスプリという会社の取扱いブランドとしても八助が出てくるので、八助がどういうお店なのか調べてもいまいちわかりませんでした。ただ、八洋食品が製造、店舗の運営、通販。エスプリ
(記事が埋もれてしまったので、再アップします)餃子焼くの難しい?失敗しそう…( ̄ω ̄;)いえいえ、そんな事はありませんひとくち餃子、大きい餃子(一品香)共に、焼き方レシピ見て焼いて頂ければ、上手に焼けます└('ω')┘ムキッこちらが、焼き方レシピです但し、こちらのレシピの分数はあくまで目安と考えてくださいませm(__)mガスとIH、ひとくち餃子・大きい餃子でも、その分数はズレてしまいます。なので、ここでは店長が自宅のIHで餃子を焼いた画像を追って説明します1.まずは、ヤカン