ブログ記事11,443件
朝のひとときもう秋が通り過ぎたかのように寒かった昨日一気にセーターの出番がやってきました部屋の中が乾燥してるからか、髪の毛のまとまりが上手くいかずにピンピンはねてしまった😅朝から雨だったので、モモちゃんはお散歩代わりにおうちで走らせます😄※後半のおもちゃのピコピコの音がうるさいのでお気を付けください🙇♂️昨日は終日外出する予定があったのでモモちゃんのご飯をあげたら、夜ご飯の準備塩蔵こんぶをいただいたので、程よい大きさに切って、水で塩抜
毎回と言っても月一行くか行かないかマツキヨに行った時に寄るくらい会員証って言われるから1000円かな入会したんですCO・OPのカード届いたまでは普通の流れだが電話出ないけど4回遂に今日は自宅に来たよ山のような広告持参正月2日に届く新聞の重みくらいある一切見ないで捨てた自宅来るって😱保険や通販が目的なんだねこちらはスーパーもたくさんあるので宅配なんか必要ないのよとにかく自宅来るとかはダメっしょもう解約します今日の朝食鮭ほうれん草のおひたしはんぺんの
10:00から辻井くんのリサイタルチケットの先行発売でした。毎年足を運んでますけど、リサイタルツアーです。ここの発売元は毎度サクサクと進むことはないので今回もある程度は覚悟してましたが、ほんとーに久し振りに「これは取れないんじゃないか」と思うぐらいに落とされまくり&発売画面にもたどり着けなかった。それでも毎度の大混雑ぶりを(お勉強してか)考慮してか、今回は、公演日ごとに違う先行専用のURLが設定されてたんですけど、同じサーバーへアクセスするのであれば結果は同じです
絶賛リピ買い中の♫一正蒲鉾明太マヨサンドはんぺんそのままおつまみに、お弁当にピッタリ!博多明太使用の明太マヨをサンドしました!博多明太使用の明太マヨをサンドした一口サイズのはんぺんです。商品特長●博多めんたい使用の明太マヨを使用しています。●はんぺん生地のなめらかな口当たりと、ふんわりした食感はそのままに、明太マヨをサンドしました。●まろやかな中にピリ辛な味付けがありますのでおつまみにもピッタリです。●保存料は使用しておりません利用方法●さっと焼いて●そのまま生で1
あみちゃん、2週間ぶりに病院に行った。薬がなくなったから、なんだけど。3週間前にちょっとお腹を壊して、2週間前に薬を調整してもらってからは、すこぶる順調だ。薬を飲ませるのは私の朝晩のご飯の前に。あみちゃんにとって、ちょっと美味しいものの中に薬を突っ込み、食べさせる。その「美味しいものは何か?」は、その時によるのだが。今朝は「はんぺん」だった。夜ご飯は、スープの中の鶏肉だった。薬を飲んだ(食べた)あとは、手作りご飯にカリカリをふりかけたものを完食。そして、私のご飯も食べたがる。
おはようございます6月12日月曜日のパパのお弁当です夏におすすめ漬物寿司でお稲荷さん弁当紹介しましょう今日はお稲荷さん弁当ですおかずは簡単な物ばかりになりましたおかずいろいろ鶏のむね肉唐揚げだし巻き卵花咲くウィンナーマカロニサラダ明太子はんぺんブロッコリーミニトマト鶏むね肉の唐揚げ鶏むね肉の唐揚げです鶏むね肉に唐揚げ粉をまぶして揚げていますこの唐揚げがパパが好きなんですよ小さい頃よく食べたんでしょうね花咲くウィンナーだし巻き卵ウィンナー
大阪の福島に、花くじらという有名なおでん屋さんがあって、酒呑み時代の頃、冬になるとよく通ってました(笑)熱々の熱燗とおでんを堪能し、ほろ酔い、いや、酔っ払って千鳥足で帰っていってたっけ(笑)花くじらは具材の種類が豊富で、中でも『ねぎ袋』は好物でしたお出汁を吸ったお揚げさんの中で、甘味が増したおねぎ。この一体化されたねぎ袋を口に入れると、お出汁と旨みがジュワァ〜っと口いっぱいに広がるのですこの、ねぎ袋という存在を知ってからは、実家のおでんのメニューにも追加(笑)結婚してからは、おでんを
𓏲𓎨おはようございます𓏲𓎨(*__))*゜ってまだ2時半です(´>∀<`)ゝ長風呂♨️しすぎて洗濯が終わったのが12時!分厚いのを洗ってるのでコインランドリーへ行かないといけないのにお風呂♨️に入ると(¯⌓¯)👈こんな私出れない目が悪いのでなるべく🚗³₃は仕事以外避けたいとこだけどそうも言ってられない!冬は嫌だね~~~💦で、コインランドリーへ行って普段より10分長く乾燥!その間隣のスーパーでチョロチョロ時間つぶし!何やってんだかな~~~寝る時間だよ
こんにちは^^12月6日金曜日三男のお弁当です香り揚げチキン切り干し大根の煮物ピーマンの醤油炒め赤ウインナーたまご焼きツナサンドはんぺん今日は気軽に冷凍食品を使いました。揚げると油がたくさんになるのでグリルのノンフライ機能を使いました切り干し大根の煮物も自家製冷食だし、今日は冷凍食品に助けられた日でした来週は期末テスト期間になるので、更新もまばらになります最後まで読んでいただきありがとうございました
うちで、よく作るコレ春巻きの皮にはんぺん+大葉+チーズをのせて塩コショウとマヨネーズで味付けして巻き巻きサクフワで美味しいから子供の大好物土日の休みが一瞬で終わった今月は色々忙しいから、体調管理しっかりしなきゃ
6月に“LucyGray”さんでワークショップを終えた後、だんなと待ち合わせて神楽坂へ。アユミギャラリーさんで最終下見をさせていただいた後、“ルグドゥノム・ブション・リヨネ”でランチコースをいただきました。それでは、先ずはお料理画像からお楽しみください♪こちら、私の前菜。イカのなんとか、、、忘れちゃった。だんなの前菜。パンと一緒に食べたら、これだけでお腹いっぱいになりそう。そしてスープ。好きなお味。しかもたっぷり。メ
令和6年11月28日木曜日夜自宅飯っす。寒いのか?温かいのか?どぅだったのかな?ってことで夕飯です。久しぶりにタコパー😂辛いウインナー。旨いわぁ〜。北海道は、小樽の有名なお店のはんぺん。旨いわぁ〜。嫁さん謹製。タコ🐙キムチ。旨いわぁ〜。何時ぞやのマカロニさらだ。で、タコ🐙焼の材料。辛子明太子。色々なモノを駆使します。ウイスキー。ウインナー、豆腐、はんぺん。なんて言いましょうか・・・。我が家では、壺焼きと称してます😂シンプルに頂いてます😂で、タ
昨夜の夕食はおでん!だから、夜のレッスンには行かないのだ焼酎お湯割りとのマリアージュ!おでんには《味噌》と《からし》が必需品おでんと言えば味噌ですね、出汁で煮込んだおでんに味噌を付けるタイプ味噌で煮込む味噌おでんとは別物です好きな具①たまご…王道です、僕が大のたまご好きで『アホみたいに食べる』ということから、「たまごは3個まで」と、リミッターを付けられています②はんぺん…ガンモは状況により食感や味が大変化しますが、はんぺんはまず大丈夫岐阜ではあまり見かけませんが
2024.10.30今週末に新郎の父として結婚式を控えている友達のDがスピーチの相談に来た。顔はめっちゃイカついけど心は本当に優しい男…たぶん当日は涙涙になってスピーチどこじゃないんだろうなぁ。がんばれよ父ちゃん!おめでとー。さぁ飲もうぜ。本当は⤴︎にプラスで豚しゃぶ予定でしたが、友人Dがケンタッキーを買って来てくれたので明日へ延期となりましたwMENUはんぺん明太マヨ焼きナスの豚ポン炒め山芋磯部あげお手軽おつまみはんぺ
1日1,000円で暮らすということは月に30,000円あれば生きていけるということでいやここに含まれてないお金が税金関係携帯代生命保険と色々かかってくるのでだいたい月に10万くらいは最低かかってしまう今夜のメニューはこんな感じこれで600円弱交通費が460円どうしてもかかってしまうので食費は500円程度におさえたいけれどなかなか難しい食べ物の誘惑に勝つのは不可能だし何より栄養を疎かにしてはホームレスはやっていけない今夜も3匹の子豚さんと寝食を共にこ
本日のLAは曇り。ショートブーツ履いた。昨日はサンクスギビングディ。この日はとにかく何も予定を入れないでゴロゴロ怠惰に過ごそう決めていた。ゴロゴロ怠惰にも体力と集中力が必要なようで途中で飽きちゃって結局午後には出掛けたよ。まず、朝。”お昼まで寝るぞ〜“の気合いも虚しく7時には目覚め、二度寝もできない。”本読むぞ〜“とペラペラ本をめくるが読みたい本がなかなか決まらない。映画を見てもなんだかなぁという感じ。こんなんだったら、予定を入れておけばよかったよ。多分、休むタイミング
今晩は【カニカマはんぺん焼き】【鶏ハム・ブロッコリー】【大根・厚揚げ・こんにゃく煮物】【キムチ納豆】エノキ・カニカマ・はんぺん・卵のフワフワ焼き。簡単で味付け要らずなので、お手軽です☺️
おはようございます。今日の関東は綺麗に晴れてますね。病院にいると外の様子はわかりませんが、快適に静養してます。点滴は昨夜外れました。朝三分粥はんぺん含め煮ブロッコリーのスープ煮ジュース昼三分粥ささみメンチ煮里芋煮ブリックゼリーおやつアイスクリーム夕三分粥チキンスープすり身魚とうふかんかぼちゃ煮運動歩くコンビニでアイスクリームなど買って良いとのこととにかく、歩いて食べる!がんばります急にあれもこれも食べて良いと言われると、嬉しいけど気持ちが追い付かない。
おはようございます今朝はえらく気温が下がって寒いです寒暖差なのか気圧のせいなのか首がガチガチ5月8日(水)昨日の三男のお弁当ですレンチン鶏の照り焼き切り干し大根の煮物ほうれん草の胡麻和えはんぺんonからしマヨネーズたまご焼き鶏もも肉をグリルで塩焼きにしようとしたらグリルが洗われてなく…急きょレンチンで作る照り焼きにしました前にあさイチで紹介していたレシピです。はんぺんは両面を弱火で焼き目をつけて、下にからしマヨネーズを忍ばせてます三男の大好物でリクエストされました
ある日の夕飯タコと野菜のサラダ。練馬大根ドレッシングで和えただけサーモンのとろろ昆布和え。とろろは汁に入れるとおいしいけど、こういう風に使うと口の中でモソモソして食べにくいね。次回は昆布締めにしよう焼いただけの舞茸。ノーカロリー!寒くなったからおでん(袋入りの完成品)。この練り物が硬くて不味い。辛子と柚子胡椒どっちを使おうかな?今回は柚子胡椒にしてみた。家で作る時は牛スジ、餠巾、結び昆布、はんぺんは必須。あと↓も好き。ふわふわで美味しいよ😻おまけ😻次女が子猫を飼い出したので
全部好きですが餅巾着としらたきとはんぺんが特に好きです🍢💛
今週二度目の幻の手羽先呑みぃ~😁✌️写真ボケボケ…😅笑生ビールで可愛い後輩と乾杯✨🍻🎶幻の手羽先!👏これさえあれば!生ビールが幾らでも呑めちゃいます😉ニンニクはんぺん!ニンニクはそれほど強く無く、生姜と一緒に食べて旨い❕😋茉莉花のジャスミン茶割り👏ジャスミンのお酒をジャスミン茶で割る、ダブルジャスミンハイっすね😉旨い❕😋めちゃくちゃ呑みやすい👍️山ちゃんコロッケは幻の手羽先味っす🎵呑める❕😋自宅でもしっかり呑んでるし…😅笑しかし寒くなりましたねブルブルブル((*´д`*
夕食後外に出たら月明かりが綺麗でした❗️焼きマシュマロ体験が出来ました❗️夜食コーナーもあり昼間かき氷とかが置いてあったスペースですがドリンクとビールサーバーは変わりませんがアルコールが追加されてました❗️それからはんぺんとおつまみと伊勢うどん〜😍歳重ねて大好きになった伊勢うどんを2杯食べました(お椀小さかったからね)ジュース類って無かったら欲しくなりますがフリードリンクとなってるとあんまり飲まないのなぜ翌日もいい天気でした☀️朝食も昨日と同じレスト
ヘル.スやピン.サロ、エステなどは経験済みだったが手コキ店は一度も行ったことがなかったので行ってみることに。手.コキなんてどうせガサツにシコシコとやられるだけだろうと思っていた。ネットで調べて店舗を絞り行ってみることに。コース説明を受け30分コースにしてみた。お相手は河合奈保子似の笑顔がかわいい女性。まさしくスマイル・フォー・ミーだ。部屋は狭いベットと少々の空きスペースしかない狭い空間。まあこの方が密着できるからいいのかな。ゴミ箱はティッシュで溢れるくらいにいっぱいになっていた。
おはようございます😊一時帰国中に必ず訪れるさつま揚げ屋さんがあります。私はおでんが大好きなのですが、シンガポーリアンの友人達も、皆とにかくおでんが大好きで、ホームパーティー=おでんパーティーが我が家の定番なのです。さつま揚げはシンガポールでも調達できるのですが、私が大好きで日本から冷凍して持ち帰るさつま揚げが、友人達全員一致で1番人気なのです。そのさつま揚げを販売しているのは、江東区の砂町銀座にある「増英」さん。揚げたてのさつま揚げが購入できるお店なのですが、こちらの中
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・新作のおつまみレシピです家
はんぺんと海老の美味しい組み合わせ。それに刻んだれんこんを混ぜて食感をプラス!実は・・・青のりも入ってますよ。はんぺんで充分に味があるのだけど、酢醤油も少しつけました。サラダは水菜、大根、人参。くずし豆腐とニラのとろみ煮。材料(2人分)豚ひき肉…100g豆腐…2分の1丁(水切り)ニラ…2分の1束(2~3cm)油…小さじ1A水…200ml鶏がらスープの素…小さじ1酒・薄口醤油・みりん…各小さじ1水溶き片栗粉片栗粉・水…各小
雨の福岡です。一日中、雨マークの予報。「洗濯物、乾かないなぁ・・・」そんな暢気な呟き・・・普段通りの生活・・・<1月6日の夕食>・蓮根、海老挟み焼き・高野豆腐の煮物・ほうれん草胡麻和え・はんぺんバターソテー・味噌汁(大根、ワカメ)蓮根、海老挟み焼き年末に買い込んだ蓮根、そろそろ使い切らなくては!海老をたたいて挟み、片栗粉をまぶして揚げ焼き。高野豆腐煮物含め煮にするつもり
昨日の嵐とは打って変わって、今日は上天気お散歩日和の一日でした。我が家にホワイトデーは無いようでいつもの日曜日と変わらずお散歩して夕飯の買い物夜はドラマ「天国と地獄」見逃せません!今日の晩ごはん*サーモンと水菜のサラダ*回鍋肉*ふわふわ焼売動画レシピサイト「クラシル」からの真似っこ。夫、息子にも好評でしたhttps://www.kurashiru.com/recipes/4194ea36-efd1-44e2-8391-6f95eb1b7daeお豆腐とはんぺんでふわふわ
昨日のご飯はエビカツにしました!作り方ー!むきエビとはんぺんをみじん切りにしてスプーンで混ぜ混ぜして塩コショウと片栗粉入れて手で丸く薄くして小麦粉▶卵▶パン粉で180℃くらいで揚げるだけすぐに揚がります簡単だったー!!!お試しあれソースはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで子供もめちゃお気に入りメニューにあとはキノコ3種類くらいのバター醤油炒め(今回はエリンギ、しめじ、舞茸)と、大根とほうれん草のお味噌汁コーンとブロッコリーのサラダでしたー!