ブログ記事12,386件
おはようございます秋晴れ気持ちのいいお天気の朝ですね息子のお弁当、今日は韓国のりでのり弁のお弁当韓国のりごはんアミエビ入りの卵焼きミニトマトブロッコリービネガーにんじんささみ和えいわしつみれの煮物クリーム玄米ブランオレンジジュース今日は韓国のりでのり弁。海苔は3枚ずらしながら敷いています。おかずの一品、今日はおでんだねのいわしつみれで大根とごぼう、手綱こんにゃくの煮物。ビネガーにんじんはささみ和えにしてお弁当です。韓国のりの時は今度、牛の甘辛煮をごはんに添えても合うなぁ
ハムカツ、チーズinほうれん草ナムル煮卵のり弁、ご飯の量は、1合強^o^梅干しを入れると、ちょっと安心な季節になりました^o^雨だけど、今日も、元気に、バタバタ💦だけど、、笑笑行ってらっしゃ〰︎い💜Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&
今日のランチもお弁当サラダ筍煮おかずはチンと切っただけの手抜き焼売カニカマイワシ炊いたんのり弁出番前に目くそを取る島田珠代さん真剣な表情今日も4回公演たくさんのお客さんですありがとうございますそして、5月3日は結婚記念日13年目よ私達の結婚記念日5月3日は、ゴミの日と覚えてね〜
駅弁は、、のり弁❤️前から気になっていたのり弁。。一口食べて、、、美味しい鮭と鶏肉と金華鯖で迷ったのですが、、ここはやっぱり!!美肌成分のアスタキサンチンという安易な理由で鮭しましたが、、、いざ新幹線で食べだしたら、、一口ちょうだいと娘から。からの美味しすぎたせいか、、そのまま8割ちかく食べました。笑しょうがないので私は娘が選んだ、、普通の鮭のおにぎり🍙を。笑まっ!美味しく新しいもの食べられてよかったです!!けっこうごはんにしらたきが混ざってたり難易度高めでしたが、、
私のお袋の味はのり弁です。ご飯の上におかかと醤油をつけた海苔と、それが2段になっていて…四方八方から箸を入れても🥢いちいち美味しいのり弁ですので…お腹が空くとフワフワっと思い出します🍱実家に行った時に、お願いして作って貰った写真です。なんでも鑑定団で5万円の値がついた、父が幼少の頃使っていた、のらくろの弁当箱の写真を添えて…ボコボコですが💦可愛くて捨てられません💦
昨日、2回公演とも満席で大入り袋が出たよ!祇園花月で大入り袋は珍しいよ花子を求めて京都までありがたいわ今日は、お兄ちゃんが大好きなNONSTYLEが出てるお兄ちゃんYouTubeでNONSTYLEの漫才を見て笑ってるよ「2人に会ったら写真撮ってきてね!」とお願いされてたので撮ってもらったよ!母の株が上がるわ今日のランチはサラダのり弁鮭焼いて昨日作っておいたレンコンと人参のきんぴら楽ちん弁当来週も祇園花月出番!今夜稽古よ花子の役楽しみにして
なんだかんだで一番好きなのはのり弁!迷ったらのり弁にすりゃいい。でもそののり弁が悩ましてきたら…??なーんて魅力的な(*´w`*)のり弁当1パック250円パックって表現がなんだかいいですね。セブン&アイの仲間のヨークプライスっていうスーパーで出会いました。初めて行きましたけどお惣菜やお弁当のレベルが高いですよここ!!食欲専門店って感じ。さすがセブン&アイだぜ。僕が目をつけたのはのり弁なんですが、これがまたちょっと悩ましい!面白いことする!白身魚フライの伝統的なのり弁か、焼き鳥の