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ねぎ焼やまもと大阪ねぎ焼発祥の店ねぎ焼やまもとは大阪十三で昭和40年から現在まで地域のお客様から大阪の味を求めて遠方のお客様まで行列の絶えないお店になりました。ねぎ焼やまもとではねぎ焼発祥の店として、今後もお客様にかわらぬ味を提供し続けます。www.negiyaki-yamamoto.comおはようございます👋😃☀️多忙でご無沙汰してますが、画像がたまってきてヤバいのでボチボチアップしていかないと😅とりま、昨日のランチから~👋😆🎶✨10/21(土)ランチ🍴大阪市此花区の
今日の戦略は、他の多くのソロの方がやっておられていたように「アイス(ハーゲンダッツ)をメインに食べる」ですということで、早速これと、これもハーゲンダッツが「好きなだけ、食べなよ~」とささやきますいちおう、合いの手も必要かとこんなものをチンしてきましたこの後、色々食べたいので容量の少ないものをチョイス調味料コーナーに、ケチャップはありませんでした他人が食べているものは、美味しそうに見えるものですゴディバもあるよ~あぁ、これも食べてみたかったマルチパックのアイスは、バラ
焼きたてとか出来たて。食べたくなる、美味しいにおいがしちゃうものなんですよ。本日ご紹介するのは、車内でなく、乗る前に食べるか持ち帰りがオススメの、美味しいねぎ焼きのお店です。『ねぎ焼きやまもと』大阪、十三に本店があり、新幹線の改札内にもある、ねぎ焼きやまもと。ねぎ焼き専門店というからには、看板商品の、ねぎ焼きを食べなくては!と購入。新幹線の中で食べようかなぁ…と思っていましたが、こういう粉もんって、においがしますよね。焼きたてのあったかくて、美味しそうなにおいが。だから、
ねぎ焼・やまもとさん。大行列でした待つこと、20分位で入店できました。ねぎ焼き等は厨房で焼き上げて運んでくれます。ロゴ入りジョッキ夫はねぎ焼き。私はとん平。とん平はスタッフの方が切り分けて下さいました。理由はたぶん時間が経つと切り分け難くなるから周りの方は、2品づつ頼んでいました。折角、並ぶのならそうかもね。私達も2人で3品にすれば良かったかも最近、食が細くなりました、痩せないけれど・・・
おはようございます。アロマとハートは元気です大阪出張の夫ちゃんのお土産やまもとのねぎ焼大阪の夫実家に帰省の際にはよくお店でいただいていたのだけれどコロナ禍以降、行けてない!💦けれど、何年か前から、冷凍のねぎ焼きを夫ちゃん出張の際に、たまに買ってきてくれます箱の中に、ふたつ。レンチンで、簡単醤油タレと、レモン汁が入っていてお好みでかけていただきます!全部かけ。レモンの酸味が良いです💕牛スジに、こんにゃくの食感もあり美味しい👍️冷凍でもこれだけのクオリティなら、わ
大阪遠征、いつぶりでしょうか?相葉サンの舞台、「ようこそ、ミナト先生」以来かも(一緒に行った友人を思い出すよ…昨年6月に亡くなったMちゃんと行ったのでした涙)ライブでは、嵐で行ったきりだから、随分前の話ですね。懐かしいよ、大阪!!北斗のうちわ、縁取りだけしました!(写メ用ね)新大阪のホテルに荷物を置いて、近くの昔ながらの喫茶店でハンバーグをランチにいただきました。安く美味しくいただきましたが、珍しくタバコの煙が凄かった…今回のペンライトは凄いよ!ベッドホン型で、首にかけれます
北千住千寿葱焼てん七やが9/1(金)リニューアルOPENしてました私が通るとお店閉まっていたので、未だなのかと思ったらやっていました。今の所水・日・祝日が定休日だそうです。店内に入って串カツをテイクアウト出来ないか聞いたら、今の所ねぎ焼きのみとの事。店内はカウンター席と、奥が立ち飲み席になっていました。分店の時みたいに串カツは単品は無く、セットになってました。メニューも搾っての提供のようです。壁一面に目を引く絵が書いて有ったのですが、お店
成城石井で、半額シールが貼られているのが目につき購入。大虎ねぎ焼きと、あります。お好み焼きのイメージでしたが、小麦粉ではなく魚肉でしたので練り物に近いです。オーブンで炙り何もつけずにいただきました。ビールによく合いました。ご馳走さまでした。
京都産業大学卒業の大田先輩のお店、ねぎ焼きお好み焼きのお店、天文。神田にあったお店が門前仲町に移転して、5/10グランドオープン。場所は、門前仲町一丁目交差点すぐのグリーンキャピタル門前仲町の2階です。お店のたたずまいは、神田の雰囲気そのまま。初日から、あっという間に満員御礼状態に‼️変わらぬ美味しさ、たくさんいただきました。同窓生のバッタリ会も楽しかった❣️ちなみに、アルバイト絶賛募集中です‼️現在、同窓生の先輩が京都から期間限定で応援に見えてます。
2021年11月20日近鉄電車に乗って吉野から阿部野橋までやってきました。大阪に来たのなら、粉もんの店に行ってみたい・・・・・というわけで、「アベノ地下街」にある「あべとん」さんへこのお店は、現在主流のモダン焼の焼き方を考案したお店なのだとかあの、お好み焼きをベースに味付けした焼そばをのせるスタイルですね。うすい生地にねぎをどっさりとのせて焼く「ねぎ焼」これも、あべとんが始めたスタイルなのだとか。とりあえず、ビールで喉を潤します。ミックス焼き
たまごだけでちくわのねぎ焼き輪切りにしたちくわと小口切りにした小ねぎをたまごだけでつないで焼きました小麦粉は不使用なので、糖質制限になりますすぐに焼けるので、あとはお好みのたれで醤油でもソースでもマヨネーズでもトッピングもいろいろ楽しめますかつお節や紅生姜をのせてたこ焼き風にしてもいいし、粉チーズを振って洋風にしても作り方ちくわは数ミリ幅の輪切りにして、小口切りの小ねぎ、たまご、塩胡椒を入れて混ぜます。油をしいたフライパンに、ちくわをスプーンですくっ
2024年5月15日今日は朝早くから京都から大阪へ向かい、ホテルで荷物を預けた。まずはなんば駅で降り、道頓堀に向かう。始めて行くが、TVゲームの「龍が如く」で少しだけ土地勘がある(^^♪。ドン・キホーテが凄い。観光船があったんだ。これまたすごい観覧車。有名なグリコの看板。飲食店の大きなオブジェが凄い。圧巻である。大阪人は豪快だなぁ。これも有名。くいだおれ太郎。大阪名物たこ焼きを購入。中がとろとろでとても熱い。しかしタレが酸味と甘みが丁度良く
せっかちとは、落ち着きがなく、急ぐことを指す言葉ですが、この「せっかち」、一体どこから来た言葉でしょうか?せっかちは、「急き勝ち(せきがち)」が鈍ったものですが、この「急き勝ち」は、「急ぐが勝ち」といった意味ではない様です。「急き(せき)」は、焦ってイライラする意味の動詞「急く(せく)」。「勝ち」は、そうであることが多い状態を表す「勝ち(がち)」で、「病気がち」、「~しがち」などと使われている「がち」です。つまり「せっかち」は、「焦りがち」、「落ち着きがなく急ぎがち」、ということの様です
2023年6月24日土曜日道頓堀でランチを食べるつもりでしたが、あまりに混雑していたので天王寺まで来てしまいました。メトロの中で話し合った結果、知らない店に行くよりも知っている店に行った方が早いという結論に!!天王寺にある地下街「あべちか」に直行しました。そして、以前の大阪旅の時に美味しかった「元祖モダンねぎ焼きあべとん」さんへお邪魔しました。時刻はすでに14:20になっています、通し営業されているお店は助かりますね。一組待ちの状態でしたので、店舗前のサン
伊勢丹で9月21日(水)~9月27日(火)開催されていたフーコレバイヤーの大好きワガママセレクション今回も錚々たるお店が集結。天ぷら山の上、鮨たじま、つるとんたんなどなど…その中で旦那さんから司令を受けて買いに行きました、【お好み焼き】が大当たり🎯でした!なので、今回そちらのご紹介京都のお好み焼き屋さん夢屋九条ネギたっぷりのねぎ焼きと海鮮と豚入りのミックスを。◎ねぎ焼き@880円◎ミックス@1,080円どちらも良心価格♡早速、ハーフ&ハーフで。この厚さ!