ブログ記事619件
人間関係につまづき退職してきましたどうもkikoです。また職探し…頑張ります(涙)今日はお風呂場の棚の話。あ!三回連続お風呂場の話ですね皆さん、お風呂場の棚って何を使ってますか?うちは既存の棚を使ってました。普通のお風呂場見た目も悪くなくて気に入っていたんですが、棚はプラスチック製で手前に溝が開いているタイプのため水捌けが悪い。しかもなんだか色々増えてきました。(ほぼ私の物…)ふと、最近吊り下げ収納が流行
元片付けられない人間おたかsunです愛知県名古屋市で・普通の家・センスの無さ・捨てられない・つい買ってしまうと日々格闘し、インスタ映えのおうちに憧れて頑張ってます!お越しいただきましてありがとうございます突然ですが、おたかsunは洗面所の排水口掃除が苦手ですお風呂の排水口掃除と似てる『【購入】お風呂の髪の毛掃除☆格段にラクになるアイテム発見!』みなさん。お風呂の排水溝髪の毛取るの嫌じゃないですか?私は大嫌いです!髪の毛長い女子が3人もいる我が家週2
過去ログより。キッチンのおすすめ用具の一部だが⇩⇩『【キッチン道具】良いものご紹介・機能と美しさ』徹底的に捨て活レッスン中です。「第一弾キッチン」の捨て活と収納のオンラインレッスン中にご紹介したものたち(また「yu-yuの台所にあったアレなんですか?」と…ameblo.jp食材の保存容器として、プラやポリのタッパーは買いません。(ぬるぬるするのは、洗い方と洗剤の問題だが、やはり機能性(安全性・衛生性)を考えるとガラス一択)↓↓『100均のタッパー(プラ)は買
海藻がヌルヌルしているのは、「フコイダン」や「アルギン酸」といった海藻独特の成分によるもので、これは1.免疫細胞の数を増やしたり、働きをより活性化するために、非常に有効な成分のひとつです。また、海藻は体内の有害物質をとり除いてくれる解毒食材です。なかでも「わかめ」は、2.デトックス効果の高い有効成分多く有しています。その一つが、水溶性食物繊維の一種「アルギン酸」で、「ナトリウム」を吸着して、体内での吸収を防ぐ働きがあります。また、緑色の色素成分である「クロロフィル」が、腸
わんばんこ!春、というより初夏という言葉が似合う季節になってきただしそろそろ冬物もしまい時だしねさて、食材も変化してくる季節今日は初夏~秋が旬の魚、鱧(はも)をおいしくいただくためのお話だし鱧(はも)に限らず、魚の表面には「ぬめり」があるだしこの「ぬめり」、自分の体を守るためにあるそうだし人間をはじめとするほとんどの陸の上の動物の皮膚は、最表面が角質化した死細胞で覆われてるだし実は、これが丈夫な物理的にバリアとしての役割を果たし、細菌やウイルスなどの病
こんにちはー(●´ω`●)みおです突然ですが、マッシュルームのアヒージョ、美味しいですよねーパスタの具材にしてもいいし、シチューに入れても相性抜群なマッシュルームは様々な料理に使えてとっても便利な食材ですでも、マッシュルームを保存していると、時々表面にぬめりやぬるぬるが出てきたりすることがあって、食べても大丈夫なのか警戒しちゃいますよね💦今回は、マッシュルームのぬめりについて、その原因や食べられるかどうか、腐った時の見分け方などをご紹介します。また、マッシュルームを長持
タコを生から、下処理してめちゃうまやん!一から自分で塩もみ、ぬめりとり、一本一本丁寧に吸盤こすって、内臓とり、目をとり、口をとり、頭ひっくり返してもう、美味しすぎて、たこ焼きする前に味見でほぼ半分食べてしまうわ味見って、止まらんなる子どもも、味見の方がなぜかよく食べるこの仕組みをたまに、利用して晩ごはんのとき、好き嫌い多い娘に味見お願いしまーす!てたくさん食べさせるやつ味見ていう特別感が娘の食欲をそそるんかなぁ味見やと、めっちゃ食べてくれるからもうちょい味見