ブログ記事572件
先月ご家族でハワイに行ってたフラ友Mちゃんとのごはんで神楽坂へ以前Mちゃんにおすすめしてもらったお店の中から、にんにく料理専門店「はじめの一っぽ」をリクエストして予約してもらいました人気店のようで、予約客でいっぱいでしたお通しのガーリックトーストがまず美味い!本日のカルパッチョはカンパチガーリックトーストとの相性が抜群でしたにんにくの丸揚げおいもみたいにホクホクこれ、ほぼ全員のお客さんがオーダーしていて、女子2人で1人1個ずつ食べてる人たちもいました!豚耳、ガツ、豚タンのほうれ
今回は、白川農場株式会社様のご紹介です。香川県は西日本の中でにんにく生産量1位を誇っており、暖かい地方に適したにんにくの品種は、やや小ぶりですが香り豊かで濃厚な味が特徴です。白川農場様では、14種類のにんにく加工品を展開しておりどれも体に優しくおいしいを追求した商品開発をしています。中でも今回ご紹介する「生にんにくポン酢」は、4つのこだわりを追求した逸品です1つ目:すりおろしにんにくをたっぷり使用2つ目:小豆島で160年の歴史を持つ高橋商店様とのコラボを実現!老舗の本醸造醤油を使用!
新にんにくの季節がやって来ましたね。掘り立てのにんにくは乾燥させていないので、食べた後に香りが残りにくいのが嬉しいポイントだったりします。ですがそのまま置いておくと、『芽が出てしまったりして、食べられなくなってしまった・・・』そんな経験をお持ちの方も多いのではないでしょうか。そこで今日は新にんにくの便利な保存方法と、新にんにくを使った簡単なガーリックトーストの作り方を紹介してみようと思います。保存方法によって調理しやく
業務スーパーあるあるなんですが、いつも買ってる商品が品切れということがよくあります。私の場合、週1で業務スーパーに行っているので、次の週に行った時にはだいたい入荷or陳列されていることが多いのですが、タイミングが悪いとその商品を1カ月近く買えないこともあります。そんな時は違う商品で代用することが多いです。業務スーパーの場合、代わりの商品がないこともあるので毎回そういうわけにもいきませんが。で、今回はおろしにんにくに1カ月くらい会えてなかったんです。『冷凍庫フル活用』我が家では冷凍庫を