ブログ記事1,058件
辻ちゃんのYouTubeで紹介していたグレープシードオイルを使ったにんじんサラダ作ってみました野菜なんてにんじんなんて弁当にいれるとしょうがなく食べるデカ兄さん美味しかったんでしょ食べていましたしかもグレープシードオイルなんていう代物オサレすぎて家にはなかったので買いました(笑)辻ちゃんは生のにんじんを使っているみたいですが母ちゃんはサッと湯通ししました新鮮だったり有機野菜ならありかもです知らない人のためにレシピのせますせん切りにんじんハムもせん切り←なくてもいい
皆さんこんにちは桜も散って新緑の季節1番ウキウキしちゃう季節だけどこの前の土日は夏⁉️みたいな気候でやっぱり気候変動ですかね💦最近気に入っている台所用品パン切り包丁です何を今さらそんなこと言ってる⁉️みたいな感じですが私パン切り包丁に良い思い出なく💦実家で初めて使ったパン切り包丁歯と枝の境目が短く歯の厚さも薄くて(歯が枝ギリギリまであった)うっかり握ってグッサリ手を切ったことがありそれ以来怖い包丁でした😱😭上の包丁は子供が勤めていたレストラン閉店の時職場で使
ご飯を炊きました文化鍋で一度に3合です当日食べた残りはラップで包んで冷凍しますこれでだいたい1週間分ウチには電気炊飯器がなく私は文化鍋でしかご飯を炊いたことがありません実は炊飯器の使い方知らないのです黒くなったバナナせんぎり大根とうす切り豆腐とわかめのお味噌汁十五穀ごはんにんじんサラダ小松菜の胡麻和え鮭卵焼きごちそうさまでした
大阪にないファミレスのレベルが高すぎた♪東京出張時に相方さんと食べたものジョナサンシャキシャキにんじんサラダこれ私の。マリネのドレッシングとキアヌのぷちぷち食感が美味しい♪デパ地下総菜レベルだけど、これで300円魚介の漁師風スープ~ズッパディペッシェ~(パン付き)相方さんが食べたやつスープ飲んだけど、旨味が本格的すぎるスキャンピ、タラ、帆立、イカ、ムール貝、海の恵みが一皿に。サフランを使用した魚介だしの濃厚スープはイタリアの風を感じるかも!ファミレス以上のクオ
おもわず、うさぎ並みに🐰(←しつこい)人参を食べちゃう人参サラダのレシピですフープロでドレッシングを先に作って(かき混ぜて)、その上から人参をガーっと入れるという感じですフープロのメタルをスイッチオン。ニンニク1片を上から落としてみじん切りにする。フープロの蓋を開けて、ドレッシングの材料【エサンテ200cc、砂糖大1、塩小1.5、ごま油大1、米酢100cc、こしょう少々】を入れ、フープロを20秒まわす。フープロの刃を千切り用の刃に変える。人参大3本をセットして、千切りにする。フープロの