ブログ記事3,809件
〘あずき&生クリームのどら焼〙モンテールから発売になった「あずき&生クリーム仕立てのどら焼」のご紹介です。生どら大好きなので嬉しい。売り場は要冷蔵なので冷蔵庫での販売です。10コ入りの商品です。手のひら程の大きさのどら焼です。生クリームがたっぷりと入っていて中央に小豆餡が大さじ一杯位の量が入っています。実食ふわふわのふどら焼の生地にたっぷりと入った生クリームは甘さが控えめです。小豆餡にしっかりと甘みがあるのでクリームが小豆餡の
ロピアをウロウロしてたら、ワゴンに積まれてるどら焼きがあって。"塩バター"どら焼きなんて美味しそうじゃんって思って、どこの会社さんが作ったのかなーって裏面見たら。ハタダさん!!ハタダといえば"どら一"!!確実に美味しいじゃん!!速攻でカゴにINしました♡ロピアとコラボして商品出してるんだねー。ひさびさのハタダのどら焼き。いただきます。袋から出すときのどら焼き触った感触が、もうしっとり♡割ってみた。いい感じで餡とバターがサンドされてるー。まずねハタダのどら焼き、皮がしっとり
日本橋三越で買物しようと訪れると地下にある「菓遊庵」で浅草の「亀十」が出店していました!全然チェックしていなかったから出会えてラッキー7月16日~7月22日に出店していたようです。インスタを確認したら8月は下記の通りで出店するようですよ。6日~8日上野松坂屋・13日~19日新宿小田急百貨店・23日~29日銀座三越他もあるようなので気になる方はインスタをチェックです「亀十」は浅草の雷門前辺りにある和菓子屋さんでどら焼きが有名ですよね。今回の出店ではどら焼きはもちろん、最中・松風