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今日はパパリクエストのもつカレー私にとっては懐かしい故郷の味ですo(〃^▽^〃)oスーパーで売っているボイルされた豚もつを使います。豚もつは、下処理さえしっかりすれば、お手頃価格で美味しい料理に変身ですよ『もつカレー』①豚もつについている脂肪の部分を取り除く。②たっぷりの湯で下茹でする。数回水で洗う。ここまでで、下処理完了です炒め物に使いたいときは、この状態から使います③水、ネギの青い部分、生姜、酒、下処理したもつを鍋に
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)まだまだお餅残ってない??今回は〜もやしたっぷりのとんぺい焼き…いや、とんぺい餅焼きだよとんぺい焼きは、安くてボリュームたっぷりで誰もが好きなお好みソースたっぷりかけてそこに、お餅を入れたら・・・みんなメロメロよね大切なのは、お餅がしっかりと柔らかくなるまで加熱すること!ぜひ是非、作ってみてねお餅消費レシピ第6弾!誰もが愛してやまないもやしたっぷりとん平餅チーズ焼き☆材料☆4人前・豚こま200g・白
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩\豚もやしのとん平焼き風/豚こまとたっぷりのもやしでボリューム満点に仕上げました♡チーズも加えることでコクと風味が増
【大塚・はちハ本店】私のお気に入りはちハのたこ焼き塩で食べる素焼きのたこ焼きです大塚勤務になって1年半イヤなことだらけでしたが、はちハのたこ焼きを食べることができたことは唯一よかったことです【生ビール】まずは生ビールで「カンパーイ」【スープたこ焼き】初めて食べるたこ焼き明石焼のお出汁でいただくたこ焼きですお出汁がおいしいもちろんたこ焼きもおいしいあくまでもたこ焼きにお出汁を注いだものであって、明石焼にお出汁を注いだものではないというこだわりは感じました【素焼きのたこ焼
ニムバス「明日から本気出す。…というわけでどうも、ぐでにむことニムバスだ。」ユウ「最近はソシャゲ掛け持ちの気力も無いってな。このコーナーにも飽きてるんじゃないか?」ニムバス「飽きてはいないが寝たいのは事実だ。さっさとやるぞ。」ユウ「最近俺も何かと賛否あるからな。ほんと、疲れてきたよ…。」12ページ目101たまごチェアたまごモチーフのハンキングチェアに座ったぐでたま。揺れるのが楽しいみたい。「フィット感がちがうわ~」ニムバス「疲れたお前にこのたまごハンキ
仕事が休みの日に限って早起きしてしまう。この日も朝4時に目が覚めた。あぁ、お腹が減った…こんな時はいつもなら外食するのだが、気分は何故かおにぎり。炊飯器が空っぽなので、ご飯を炊いておにぎりを作ることにした。以前お店で食べた朝食はコチラ。『やよい軒で朝ごはん/堺東店』せっかくの休日だからゆっくり寝ようと思っていたら朝4時に目覚めてしまった。目覚めとともに激しい空腹感に襲われたので朝ごはんを食べようと早朝から開いているお店を…ameblo.jp『吉野家で朝ごはん』朝ごはんを食べるた
ル〜ビ〜タイム癒されますなぁ〜ツマミはとんぺい焼き前回より上手に出来た様な・・・本場の食べてみたいなぁ〜♪(´▽`)ネギ納豆のんびりやりましょう
中里はるです🎵小さなすきをたくさんみつけて自分の人生をもっと楽しもうご訪問ありがとうございます。初めましての方はコチラ→🎵『お母さんヒス構文』って知ってますか❓わたしも知ったのはつい一ヶ月前。お母さんヒス構文とは❓お母さんが論点を飛躍させたり、論点をすり替えヒステリックな語気を伴うことで相手に罪悪感を抱かせる構文これを聞いて大笑いする人や気分が悪くなる人との両極端のようでわたしはといえば苦笑い。。。でした。うちの母親がこのタイプなんですよね〜だから
ヲタとしては行ってみたいお店あじくらやさんNCTが来てましたきたよ~まずはおビールで乾杯暑かったのでビールの美味しいこと(鶴橋から歩いたし)トンペイ焼き何気にでかかったイカ焼きイカが柔くてうめぇもちもち焼きそばこれも食べ応えあって美味しかったお好み焼きふわふわっカワイ子ちゃんと同じもの食べれて幸せ
浮腫は改善⤴️⤴️足の指からの骨も見えかけた(笑)でも、朝起きた時から歩くと足がギクシャク痛い起きる前に入院中からしてたリハビリのストレッチやってから起きてるんたけど…….寝てる間に筋肉が固くなってるのか最初の1歩が怖い朝ごはんピーナッツクリームトースト、牛乳レンチンバナナと痛み止と骨粗鬆症の薬朝8時からお寺さんのお参りいつもは華ちゃんを2階に上げるけど今回からはリビングに移動するだけ掃除機かけてお仏壇のセットして座布団おいて完了案の定、お寺さん来たらけたたましく吠え
さてまずは餃子作りから。餃子の素晴らしいところは、あの一口で食べられる可愛らしいサイズ感にあるのかもしれませんね。さらに言えば、一口で食べれるのにその一口だけで完結している料理って実は他に例が無いんじゃないでしょうか。世界各地に包む系の料理は数あれど、やはり餃子の完成度には及ばないよな…さてここからが餃子の問題点。最近は餃子のタレとしてお酢に黒胡椒とか、ポン酢に柚子胡椒とかも流行っているそうですが、やはり基本は醤油+酢+ラー油であることは間違いありません。問題はその配分で、醤油:酢:ラー油
夏野菜、トマト。この時期に作るのは、フレッシュトマトたっぷりの『バターチキンカレー』水煮ではなく、フレッシュトマトで作りますo(〃^▽^〃)o水煮缶・・・苦手なのです(/TДT)/このレシピは私の大好きな料理家さんのレシピを、自分好みにアレンジしたものです。いつもは目分量で作っているのですが、珍しく計量して、レシピ化してみました『フレッシュトマトのバターチキンカレー』作り方鶏肉(もも、むね、ささみ、手羽など~)塩小さじ1/2
大阪、本とん平へ。先日、東京で食べたとん平焼きが、『なんだろ、これ?』的なものだったので、大阪に来た際には、とん平焼き発祥の店、本とん平で元祖とん平焼きを味わってみようと思いました。近松門左衛門、曽根崎心中ゆかりの地、曽根崎お初天神通り、なんとも凄い名称の付いたアーケード内に、いかにも昔ながらの空気感を漂わせた本とん平があります。コの字型のカウンターには、鉄板が備えられています。これも最近言われる"コの字酒場"の部類なのだろか?メニューは、お好み焼き、とん平焼き、焼きそ