ブログ記事197件
2月9日(木)この日は最終的に…現時点で、一番好きなトンカツ屋さんへ!先日、テレビで元力士が経営する店の「日本一厚いカツ丼」が紹介されてました…😁下の写真が、そのトンカツですが…なんと、厚さ5cmあるそうです!😳別に、トンカツが分厚い=美味しいでは無いのですが…色々な物を食べ歩いてる私としては、一度は食べておかないとね…🤭早速、行ってみたいと思ったんですが…その前に、日本一では無いけど、厚切りの「カツ丼」が食べられる店を、前からメモってたんで…食べ比べの為に、まずは、そちら
2024年4月刈谷市の東境町にある「和風キッチン蔵」でランチしました。人気店なので、ランチ時には大勢のお客さんが来ています。ウエイティングボート―に名前を書いたら店外で待ちます。順番が来ると、お店の方から席に案内してもらえます。今日は何を頂きましょうか・・・・・・・、少し値上がりしてますね、このご時世ですから仕方がありませんね。この日は、とんかつランチをとんかつソースで頂きます。「御飯は、どうされますか!?」そうでした、ここのお店は、御飯のサイズ
ここは、「なにわ筋沿い」の北堀江にある、銘柄豚を使った厚切り低温調理のとんかつ屋さん「ニューベイブ北堀江店」でランチです。いつか、とんかつの口になったら行こうと思っていたお店です。ランチタイム限定で食べられる、銘柄豚の「へタカツ」を使った一口カツが人気。今回は初回なので、もちろん平日限定のサービスランチ一択!マンガリッツアポークは、次回のお楽しみにしておこうと思う。とんかつの口になったらですがね。入り口がどこかわからず困っていると・・・