ブログ記事117件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインは鶏むね肉で作ったとりマヨです。鶏むね肉をそぎ切りにして、下味をつけ片栗粉をまぶして焼きます。あとはタレを絡めるだけ。とても柔らかく仕上がります。レシピです。レシピです(1人分)鶏胸肉大きめ1/2枚分にんにくすりおろし小さじ1塩こしょう少々酒小さじ1片栗粉大さじ2★マヨネーズ大さじ2★ケチャップ小さじ1★スイートチリソース小さじ1★はちみつ小さじ1/2★レモン汁小さじ11・鶏肉はそぎ切りにし、に
八丁味噌『おみやげ』長男がだいぶ前に旅行行って自分用に買ってたおみやげ。八丁味噌。部屋で埋もれてて発見ほんまやな、そろそろ食べないとー、って冷蔵庫に移動されたタッパにうつして、使…ameblo.jp冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください、系やったが、まだ残ってたお早めに、っていつまでなんやろ。けっこう使うよねめっちゃ使ってたよ。一番多かったのは味噌パスタかも。いつもケチャップのとこを八丁味噌、みりん、砂糖、って感じ。土日の昼に重宝。最後は定番味噌煮込みうどん。この日はカ
こんばんは💖今日の夕ごはんは、鶏まよ。たっぷりレタスとズッキーニです。ズッキーニを炒めたので、重くなっちゃったかも。みゅーずが食べきれなかったのも無理ない。私もお腹いっぱいです。ご馳走さまでした♡読んでくださってありがとうございました。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ささみで簡単!エビマヨ風/エビの代わりにささみを使ったなんちゃってエビマヨ風♩(何回目でしょうか•••😂)淡白なお肉×濃厚マヨソースはやみつきになる味わいですよ〜♡