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スシローへ。初音ミクコラボ開催中、、、だが、専門外。ということで、フェアメニュー中心に注文してみた。いか姿その名の通りの品。味も想像通り。ただ、想像していたより弾力があった。冬の山海の幸天ぷら盛り(えび天)揚げたての熱々で登場。ハフハフしながらいただく。いちばん右は、、、あんこう。天ぷらで食べるのは初めてかも。身がとても柔らかい。国産とらふぐづくし唐揚げにレモンを絞ると、、、超絶美味!骨が相当に硬いので、間違って飲み込まないように注意。喉に刺さったらマジでヤバい凶器だ。美食と危
こんにちは、海辺の料理小宿はつしろフロントの小田ですはつしろでは鐘崎漁港で獲れた新鮮な天然のとらふぐをご提供しております。天然のとらふぐ御膳はレストランでお楽しみいただけます。ご予約も承りますので、ぜひご賞味くださいませ。写真:天然とらふく会席予約必須天然とらふく会席はお一人につき一皿のふぐ刺しをお楽しみいただけます!繊細に盛り付けられたふぐ刺しはお祝いごとのお食事にぴったり!御卒業、御入学の季節です。ぜひはつしろのふぐでお祝いの席に華を添えさ
12月は3回も木曽路で食事しました12月は誕生日があるのですまずは、とらふぐとしゃぶしゃぶのコース『萌来』ほうらいドリンクは、六のソーダ割先付けてっさふぐから揚げしゃぶしゃぶ最初は店員さんがやってくれるのでお肉もお野菜も途中の写真お肉は国産牛ロースご飯香の物(ご飯は白米か十六穀米を選べます)しゃぶしゃぶの〆は、きしめんお餅入り♪デザートわらび餅だんなさんはバニラアイスで
長崎県松浦市の鷹島(たかしま)観光へ出かけました。観光スポットは元寇遺跡・白浜海水浴場・道の駅鷹ら島(たからじま)など。島内をめぐって今回の目的地、阿翁浦(あおうら)漁港へ。港を散策していると、とらふぐのオブジェを見つけました。おちょぼ口をして可愛いですね。鷹島は、とらふぐや本まぐろの養殖が盛んに行われているそう。とらふぐや本まぐろ料理が味わえるお店から、「旅亭吉乃や」を利用しました。阿翁浦漁港そばに建ち、1868年(明治元年)創業の老舗旅館です。ランチ営業をしてあり、大広間へ案内されま
例年2月末くらいからトラフグ船が各所で始まるのですが、今季は一郎丸さんで12月半ばから始まっていました。(例年?)そして、2月に入ってから各フグ釣り船宿さんで始まりました。何だか少し早いタイミングのように思えますがどうなのですかね。先日の吉野屋さんのヒガンフグ(アカメフグ)釣りでも、途中虎狙いの流しが一回ありました。毎年釣りものの季節や狙いって変わるものなのかな?まだまだ初心者なのでその辺はわかりません。さて、話は変わり、次の日曜に家族で集まるので何か釣って持っていくかなと思い、それ