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パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは!発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですGWはいかがお過ごしでしょうか♪私はレッスンや試作の日々でオーブンの前で汗だくです。夏のような気温ですが、フィリピンで50度超え、ブラジルで60度超えだそうですね。真夏はどうなることでしょう。。🥵午前クラス午後クラス4/26のシナモンロール(とかち野酵母)のレッスンの様子です。遅くなってしまいましたが、ご参加いただきありがとうございまし
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです21(日)よりスタートしましたオレンジバタートップ🍊(ヨーグルト酵母)のレッスンが終了♪サイドメニューではパンで残ってしまった卵白を使った自家製酵母のチョコレートケーキや人参ポタージュ、酒粕ポークなどをご紹介させていただきました。さて、26(金)はとかち野酵母クラスのチーズフロスティングのせシナモンロールパンレッスンです。お一人さま、4個の
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは!発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこですおかげさまでパン教室は15年目を迎えることができました自宅と練馬区立勤労福祉会館で始めたパン教室なのですが、勤労福祉会館の方の生徒さんは最初はたったの4-5人、名簿も必要ないし、(覚えられる人数😂)キャンセルが出たらほぼ収入はゼロからのスタートでした。ここまで続けてこられたのもみなさまのおかげです🙏15年目の第1回目のレッスンは〈明太子
おはようございます!天然酵母パンLab岡本まどかです!キャンプパンセミナーにお申込いただいた皆様お申込みありがとうございます!まだの方はGWに手軽にできて家族に感動を与えることができるキャンプパンの作り方セミナーを開催中ですのでよかったらご参加ください!通常5000円のセミナーをGW限定!無料GW/夏休みに大活躍家族に感動を与えるキャンプパンの作り方セミナー▶詳細・お申込はこちらをクリック外で食べるキャンプパン!実はご自宅で手軽に焼くことも可能です^^
こんばんは!天然酵母パンLab主宰、岡本まどかです!キャンプパンたくさんの反応ありがとうございます!GW、街に出かけることに疲れたら是非「キャンプパン」トライしてほしいです^^そして今日はキャンプパンの応用編!!「竹パン」を生徒さんが作って写真を送ってくれました!この写真を送ってくれたのは小川由希子さん小川さんはお子さん2人のママさんですが、地域の集まりでキャンプパンの応用編として「竹パン」を焼かれたそうです。50名くらいの集まりで
おはようございます!天然酵母パンLab主、岡本まどかです!新緑の季節にぴったりな「お抹茶銀チョコパン」のレシピをとかち野酵母を作っているメーカーさん日本甜菜製糖株式会社さんの公式インスタグラムでご紹介しています!抹茶のパン生地でコッペパンをつくって抹茶のチョコレートでコーティングしました!昔懐かしい「銀チョコパン」をイメージして5月の新緑の季節に合わせて抹茶チョコをコーティングしました!このような形で詳しくレシピを掲載
こんばんは!天然酵母パンLab主宰、岡本まどかです!【とかち野酵母+米粉100%】とかち野酵母+米粉100%天然酵母パンLab新たなチャレンジがまもなく始まります!これまでたくさんの方からを頂いてきたとかち野酵母+米粉100%のパンリクエストを頂くたびに諦めて頂く状況が続いていましたが近日中にとかち野酵母+米粉100%パンの講座をご案内できるようになりました。近日中に募集開始予定です!ご興味のある方は是非マメにチェックして下さい~新しいインスタグ
こんばんは!天然酵母パンLab主宰、岡本まどかです。GWいかがお過ごしですか?✅GW家族と楽しい思い出をつくりたい✅できれば人ごみには出かけたくない✅手軽に感動を味わいたいという方はご自宅でも手軽にできるキャンプパン作りにチャレンジしてみませんか?GW・夏休みに大活躍自宅でもできる家族に感動を与えるキャンプパンの作り方セミナー▶詳細・お申込はこちらをクリック→★✅手軽にキャンプパンを焼くコツをお伝えします✅キャンプパンに必要な道具を収納しながらお見せ