ブログ記事216件
1月中旬となるこの日、新大阪駅の飲食店街「アルデ新大阪」でランチをいただこうと思った私。◎アルデ新大阪https://www.arde-shinosaka.jp/floor/2第一候補になったのは2020年にオープンしたばかりの、京都で人気のカジュアルフレンチ料理店「仏男(フレンチマン)」さん系列のお店でした。【大衆酒場フレンチマン/大阪市淀川区西中島5-16-1JR新大阪駅構内アルデ新大阪2Fフードエリア14】◎Instagramhttps://www.i
とうもろこし🌽甘い‼️子供達が赤ちゃんの時も、こうやって作りました相手してもらって、嬉しくってよく喋ってます😊娘、仕事終わって旦那様を迎えに行ってから迎えにきました。お店に行って、主人にカットしてもらうっておかん、バイト行くね〜
チェーン店居酒屋【ゆるりと菜村さ来】へ凄く久しぶりすぎて前回いつ伺ったのか忘れるほど≪生ビール≫で乾杯お通しは≪蒟蒻と野菜のきんぴら≫≪トウモロコシの天ぷら≫今シーズン初のとうもろこし🌽甘くて美味しいわぁ~≪刺身五点盛り≫純米大吟醸≪荷札酒≫大好きなお酒です純米大吟醸≪寒菊電照菊≫≪金目鯛の刺身≫復興支援のお酒≪能登初桜+天狗舞≫≪とん平焼き≫意外な事に生キャベツが入っていました純米吟醸無濾過生原酒おりがらみ≪み
ご覧いただきありがとうございますこのブログは幼児~高校生まで育ち盛りの子供6人のお腹を満たす為に業務スーパーで買い物した商品をリ・ア・ルな口コミで紹介していますぜひ皆さんのお買い物の参考になったら幸いですインスタでも「業務スーパー購入品レポ」更新中子育てママを応援したいお役たちブログは「KONMOM」良かったら覗いてみて下さい子供って、ともろこし大好きですよね?!ちょっと甘味もあるので〜年甲斐もなく私も、
先週の訪問でございます(*⁰▿⁰*)二回連続して空振り😩だったのであります。さてと今回は、ど〜〜でしょ🤔千歳烏山《蕎麦前やよし》今回は席ありましたァ〜(๑・̑◡・̑๑)さて早速の…風の森アルファ風の森|油長酒造株式会社風の森~伝統を改変し、新たな伝統を創造する~人が食事をして、酒を飲む。数千年もの間営まれてきた日々の日常。これをより豊かに、そして愉しいひとときに変える。それが日本酒の価値だと風の森は考えます。1998年に、地元の米を使った、搾ってそのままの生のお酒を、
毎月1日〜7日の7日間のみ営業している古民家カフェ夢心花(ゆめここは)へ。丸亀市飯山にあります。作家さんの器や雑貨なんかもあります。今しか食べられないかき氷を注文いちごの雫と桃の雫メニューは少ないですが落ち着ける空間で癒されました外には沢山のお花があり、販売もしているそうです。メニューは毎月変わるそうです。このレトロな扇風機が気分を和ませてくれます(♡ˊ艸ˋ♡)そして…今夜は夕食の一品にとうもろこしの天ぷらをつくりました天ぷらは衣控え目が好みですベーキングパウダーを加えるとサ
とうもろこしの天ぷらの作り方①皮とひげをむいてとりますとうもろこしは実が詰まっているものを選ぶのがポイントです!②とうもろこしを蒸します最低30分は蒸しましょう。しっかり蒸すことで、実の中のでんぷんがα化(糊化)し、甘さが引出されます。③蒸し上がったら、熱々のうちにラップで包んで冷やしますこれによって香りや、水分が揮発していくのを防ぎます。(ラップをしないと、表面がへこんで痩せてしまう)荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。④完全に冷えたとうもろこしをカットします