ブログ記事91件
夕食です。チェックイン前に立ち寄って申し込んだイベントが夜にあるので早めの時間に始まります。まだ明るいですねー。外は駐車場。大広間を衝立で仕切ってあるだけなので、隣の声もよく聴こえます。郷土料理のでこまわしと鮎が焼かれています。お品書き。季節のイラストがキレイです。飲み物リストはこちらのQRコードで見られます。真ん中のお重箱は遊山箱というそうです。Wikipediaによると野山への行楽(遊山)や雛祭りの弁当箱として主に子ども
四国放送ゴジカル!スタジオでした高校ミスターコングランプリの篠本晴輝くんいやー!!素晴らしきイケメンでしたJA共済プレゼンツ笑味ちゃん通信ではJA阿波みよしの源平いものレシピをご紹介それでは!レシピです源平いもの味噌炒め材料・源平いも・ニンニク・生姜・赤味噌・砂糖・みりん・油作り方⑴源平いもを水から入れて30分程度塩ゆでし茹で上がったら蒸らし、冷めたら皮を剥く⑵赤味噌・砂糖・みりんを混ぜて味噌だれを作る⑶多めの油で、源平いもを炒め、すり
続きです。旅行日程2日目ホテル出発08:30→徳島県祖谷(いや)小便小僧銅像→和の宿ホテル祖谷温泉日帰り入浴→かずら橋→道の駅大歩危(おおぼけ)昼ごはん→高知県龍河洞→桂浜→ホテルドーミーイン19:00→高知県グルメを堪能次の大歩危で昼ごはんの予定でしたが、もうお腹がペコペコで。私だけじゃなかったので、茶店で小腹を満たすことにしました。かずら橋を渡り終えた近くに琵琶の滝(橋を渡らずにも行けます)があります。その手前の店に入りました。名物「あめご」と「でこ