ブログ記事2,308件
ハワイより、アロハー小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”があまりにも美味しかったのでこんどはきなこ入りのスコーンを焼きましたサクサク感を出したくて、今回も全粒粉入りに検索したレシピをアレンジしてみましたこちらもザクザク感を堪能できるかと思ったのですが、、、ちょっと目詰まりしたような、ふわっと感がなかっった(´艸`)💦う~ん、これはちょっと食べづらい。。。🙀💔💔💔そこで登場したのが、自家製きな粉スプレッド3種類のレシピで作りましたが、どれも美味し
おはようございます度々作っていますバスクチーズケーキですが今回は生クリームの代わりにヨーグルトを使用してさっぱりした初夏に食べたい爽やかなレモン風味に仕上げました♪*ヨーグルトバスクチーズケーキ5号型1台ーー材料ーーーーーーークリームチーズ200g砂糖大さじ6蜂蜜大さじ1乳児には使用不可無糖ヨーグルト200g卵2個レモンペースト小さじ半分又はレモン汁小さじ1薄力粉大さじ1☆下準備クッキングシートをクシャクシャっと丸めてシワを作り型にそわせる
こんにちは、sasayan163です今日はスマホから「つくれぽ」ですねこくらりえさんの本「やればやせる」のメニューから『はんぺんバーグサンド』を作りました大変だったのは野菜のみじん切りくらい混ぜてこねて焼くだけなので簡単でしたちょっとタネが緩いなぁ〜と思ったら1枚ひっくり返せなかったそのままテキトーに焼いたけどあとで材料確認したら片栗粉入れ忘れてたゆるいはずよねちょっと焦げ目がある方が美味しいと思うよキャベツがなかったのでレタスを千切りしてにんじんしりしり
ハワイより、アロハーずーっと作りたかった、小豆ん子さんの”あんこのオイルスコーン”やっと焼きました少しアレンジさせていただきましたが。。。^^;💦いつも美味しそうなお料理、パン、そしてスイーツを作っていらっしゃる、小豆ん子さん(み缶ちゃん)🌺🌺🌺わたしのお気に入りは、バナナのクランブルマフィン🍌🍌🍌でしたが、今回、それと同じくらい大好きになった、スコーンでしたコンバスのバイオリン奏者の友人、今回は指揮もされるとのことで、昨日酷い頭痛でバイトを休
夜中のキッチンから🌙こんばんは。今日は珍しくニラを買ったので、いつもお世話になっているコウケンテツさんのYouTubeを見てニラ玉を作りました!ふわとろ卵!シャキシャキニラが絶品!ニラ玉の作り方今回のコウケンテツキッチンは、1.5列目キングおカズシリーズ!卵がとろふわ!ニラがシャキシャキになるニラ玉の作り方をご紹介します。シンプルだけに美味しくなるコツがあります!!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00~オープニング00:44
あらまおっさんさんの足元にも及ばない出来栄えのケーキを取り上げて頂き、ありがとうございますふむふむ・・・次はロールケーキを解体するのですね・・・さすが、おっさんさん師匠仕事がていねいですキウイがほんと、美味しそうしかも映えてます・・・・・・うちの子はキウイにアレルギー起こすので違うフルーツでつくれぽしたいと思いますなんの果物が映えるのかな・・・靴、いいじゃないですかー靴の選択は健康面からもめちゃ大事(インナーは穴あいててもいい笑)そして、ウォーキングしてラン
ハワイより、アロハー実は、今週はバイト先がパートタイマーさんはお休みね、と言われていたのですが、ここ数日のネット販売の売り上げが上昇して来て、駆り出される事になりました失業保険のオンライン申請、面倒だなーと思っていたので、感謝です\(^o^)/ハワイは失業率が20%にも達し、観光産業メインなので、倒産する会社が全米トップみたいです💦お休みになるから、今週はパンを焼いて、、、と色々と考えていたのですがパンはもう暫く、フードランドで購入することになりそうです。。
クックパッドさんを通じて紀文さんより嬉しいお届け物です。紀文「焼ちくわ」焼ちくわは、煮物やお鍋、おでんなどに使ったりしています。だけど、今回、あれ、こんなに美味しかったっけって思いましたよ。鯛だし仕立てだからなのか、旨みがすごい!写真はありませんが、煮物にしたらすごく美味しかったです。今回、つくれぽをするんですけど、まず、こちらを作ってみました。揚げない焼ちくわの磯辺揚げby紀文食品ちくわの磯部揚げはよくやりますよ。切り方にポイントがある