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宮城県仙台市青葉区一番町2丁目2−11TKビル1階だし廊-DASHIRO-仙台南町通り本店飛魚だし醤油そば炙りトントロ(ランチ飯)『だし廊-DASHIRO-仙台南町通り本店』は、【ラーメンWalker宮城】における、【殿堂入り店】です。【ミシュランガイド宮城2017特別版】に掲載されたことを契機に、青葉区東勝山から現在の、青葉区一番町へ移転。そこから、怒涛の勢いで、テレビ、雑誌などメディアを席巻し、全盛期には、7店舗を展開した、【淡麗系】のハイセンス系ラーメンの名店です。た
宮城県内に複数店舗展開するだし廊の塩釜水産物仲卸市場内店舗。店名の通り魚だしがメインで基本のラーメンは醤油味の「魚の出汁」と塩味の「貝の出汁」の2種類だったがカスタマイズとして醤油味の貝の出汁と塩味の魚の出汁も選べる様になり味に広がりを見せた。朝7時から10時までお得感のある朝ラーメンセットが注文可能。朝7時から10時まで800円で注文可能な朝ラーメンセット。醤油か塩ラーメンとそぼろご飯のセットという内容で写真はカスタマイズをしてみた「貝の出汁醤油らーめん」。朝ラーだからか、醤油味に