ブログ記事18,575件
こんにちは。ラスベガスです。ラスベガスにいますがカジノホテルは行かず少し離れたところにいます。ラッキーも梅も一緒ですワンラスベガスは建設ラッシュで物凄いです。もうもう行く度にびっくり。変化しすぎ。昼間の用事が終わりちょっと一息しています。夫が朝買ってきてくれた卵サンド。左は前回いただきましたが、右は初めて。なんと、だし巻き卵のサンドイッチなのです。出汁なのかな、それほどだしだし感はないですがあっさり優しい、それほど甘くない卵焼
こんばんは!いつもいいねやコメントをありがとうございます。心から感謝申し上げます✨時折夏日のあった10月ですが(神奈川の場合)、もうすぐ11月ですね。あっという間に今年のカレンダーが薄くなってしまいました😭先日行った、山中湖周辺の記事になります(2泊3日でのんびり過ごしました)やっぱり富士山はいいですね(まだ冠雪していません)山中湖畔調べてみたらびっくりするほど写真を撮っていなくて💧いろいろなところに行ったんですが…
こんにちは、たまこです。先日、買い替えの為に注文した商品が届きました。マイヤーのスターシェフシリーズのフライパンとエッグパンです。【送料無料】あす楽マイヤーMEYERスターシェフ3フライパン24cmMSC3-P24☆★楽天市場3,408円MEYERマイヤースターシェフ3ステンレスエッグパンふっ素樹脂加工IH対応ガス火対応底三層構造ステンレス製玉子焼フライパン【RCP】【MSC3-EM】楽天市場3,388円たまこは期間限定でセールをしていた時に購
2021.12魚メインの美味しーーお料理をたらふく食べてきました!ヨッシャ食堂最寄駅は泉佐野駅、わたしはりんくうプレミアムアウトレットに行く前に立ち寄りました。アウトレットのご飯って人は多いし高いし味は…なので、あんまり食べたくなくて〜。近場でいいとこないかなーと調べていて、朝早めから営業しているこちらのお店を発見したのでした!ズラーーっと並んでいる小鉢から好きなものを選んで、最後にお会計する、というシステム。お値段が書いてあるものもあれば、ないのもあり…たぶんどれも¥100〜550
今朝は寒かったですねこんな日は温かいものを食べたくなります。今人気の肉吸い元々は吉本新喜劇花紀京さん知り人ぞ知るエンタツアチャコの横山エンタツの息子さんですが。NGKの近くに今もある千とせで飲んだ翌日に肉うどんは重いからうどん抜いてくれとわがまま注文して肉吸いが始まりました。今現在は千とせ本店、別館、南森町の一富士食堂、堺上野芝のやまやなどが人気で大行列発生中です。コレから人気になりそうな店が今日のランチ場所です。めだか師匠や帯谷さんら吉本新喜劇のメンツが千とせの次に旨い肉吸い
こんにちは!「しらすとネギのだし巻き卵」で、ふわふわ&旨味たっぷりの一品♪しらすの旨味がぎゅっと詰まっただし巻き卵は、お酒のお供にもぴったり!ふわふわの卵に、しらすの程よい塩気とネギの風味が加わり、満足感たっぷり♪大根おろしと醤油を添えれば、立派な和食の一品に仕上がります。白だしを使って、手軽に上品な味わいを楽しめます!✏︎レシピ⬇︎〜しらすとネギのだし巻き卵〜【材料(2人分)】・卵……3個・サラダ油……適量・釜揚げしらす……大さじ4・小ネギ……2本・大根……80g→
今朝の私の朝ごはん。・白米・味付け海苔(これは佐賀空港でしか売っているのを見たことがないお得用味付け海苔なのです)(夏に大量に買ってきてもらいましたが、お世話になっている同僚にあげたり、来客時にこの海苔でおにぎりをしてだしたり、お出かけの時に持っていくおにぎりにしたりしてもう最後の1袋になってしまった。)(夫と別々に食事をしている今が一人で食べられるチャンス!)・松茸のお吸い物(これも夏に友人がCostcoで買った大容量のものを持ってきてくれました。)(同じくCostco
前々から鰻が食べたいと父母ふたりとも貧乏性で…贅沢できない2人。なのでたまには🐷ちゃんがご馳走しました。出川哲朗の充電旅で見た五條ってゆう鰻屋さんです。私は昼にコストコのサーモンのお寿司食べてあまりお腹がすいてない錦糸鰻丼(うなぎ半切)おおきくてフワッフワなだし巻き卵がのってます。タレも甘すぎず足りない時はすきにかけれます。だし巻きも甘くなくて、とにかくふわふわ鰻が炭焼きなので炭の香ばしさもあり、私の好きな感じのうなぎでしたこの錦糸鰻丼で2700円、錦糸がないと2500円。うな
ヘアアレンジ昨日の朝は月曜日の割に早く起きれたので、アプリを見ながら、「これがいい」と杏ちゃんチョイス帽子も被れるヘアアレンジ|asukaが投稿した記事|Lemon8斜め三つ編みのローポニーテール編みおろしやローポニーのいいところは帽子が被れるところ!...v.lemon8-app.com「いい感じ」と上機嫌にモモちゃんを散歩させながら登校🏫最近は天気も良いので、杏ちゃんを見送った後でたくさん散歩して、途中で走ったりしているので、帰って
今日のランチは1週間前にある人に教えてもらったコスパ良くて珍しくて美味しかった居酒屋のランチがビジネス街にあると絶賛の居酒屋さんに行きました。場所は谷町四丁目駅から徒歩7分カレー屋ダールの隣です。居酒屋月盗(げっとう)今年7月に居酒屋としてオープン先月からランチを始められました。開店20分前に行くと誰も居ません開店10分前に行くとこんなに人が居て並びました店員さんが先に注文を聞いてくれましたランチメニューから①名物!だし巻きと牛しぐれ煮の定食1000円ご飯大盛り無料
こんにちは!おつまみにも、ご飯のおかずにも抜群!アレンジ卵焼きレシピのご紹介です♪紅生姜と青ネギをたっぷり加えた、お好み焼き風の卵焼きです。これならごはんのおかずにしても罪悪感なし😄ちなみに、私はお好み焼きをおかずにご飯がいける派です🙋♀️ソース焼きそばもいけます🍚笑さておき。香ばしい青のりと鰹節が、しっかりとした風味をプラス。お酒のおつまみにも、白ご飯のお供にも相性抜群!ソースとマヨネーズをトッピングすれば、見た目も食欲をそそる一皿に。濃厚な味わいがクセになる、おすすめの
タイトルの抗がん剤の副作用とパニック障害、昨夜はダブルパンチでなかなか寝つけず抗がん剤治療が終わって1年が過ぎましたが、足の指先の痺れがなかなかとれません。なかなかしんどい痺れです。あ〜痺れてる〜じゃなく、うぅ〜痺れが強くて辛いよって愚痴ってしまうほどの痺れそれに胸がザワつき喉がつまりパニック症状までやってきた。痺れに関しては、主治医の一言気にしない。先生、無理だよ、気になるって〜っとも言えずに、ハイッ、分かりましたなぜ患者は医師に気を使うのか?痺れは薬が効かないので温めたり、
こんにちは〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…牛肉と白菜のあんかけご飯は、長男のお弁当。唐揚げチリソース、焼き芋、だし巻き卵、ピーマンのおかか醤油和えは長女のお弁当。保温弁当にした長男とそうでない長女のお弁当、別のおかずが必要になる。次のセールで長女の分も書いたそうかな。長男は保温弁当が良かったみたいで、帰って来てから感想を聞いたら、喜んでいました。晴れていると思って買い物に出たら、微妙に雨が降っていました。後戻りはしたくない、もちろんそのまま買い物に行きました。雨のせいか
今日は今年一番の冷え込みになるとゆうことやったので、晩ごはんは、粕汁にすると決めていました🌃🍴★ごはん☆粕汁★ぶりのカマ焼き、わさび菜のソテー☆納豆★だし巻き卵☆里芋のマッシュ★柿大根とえのき、おあげを入れました🔥『うまいわぁ』と、今日も嬉しそう⤴️ぶりのカマ焼き🐟️わさび菜のソテー🍀今日はナンプラーで味つけしてみたけど、なかなか👍️いける✨ひきわり納豆💛だし巻き卵🐣粕汁のときは、焼魚にだし巻き卵がしたくなる✋里芋のマッシュ🥔近頃はまってるオーガニックの柿💛
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←先週オープン😋のきほんのきで、🥟揚げ餃子330円、🥚だし巻き卵400円、🍚梅干の炊き込みごはん330円を買って帰りました🚲。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🥟揚げ餃子餡の肉の風味しっかり😋🥚だし巻き卵あっさり😋卵の風味はしっかり🥚🍚梅干の炊き込みごはんごはんの甘味と梅の酸味😋場所は、🚃阪神電鉄深江駅北側から↑↑線路北沿いを南西に行って↙、
一昨年に、ふるさと納税で白米と玄米をいただき、それをずっと食べてました。ここにきて、両方ともなくなったので、とりあえず、白米を買いました。お米を買ったら、なんとなく炊き込みご飯が食べたくなり、さて、何作ろう???思いついたのは、私の好きな『きのう何食べた?』の中に出てくるレシピ、「舞茸とごぼう、鮭の炊き込みご飯」です。お米を2合、普通に水を入れて浸水させたあと、・お玉で2杯、水を捨てる・酒と醤油をお玉で1杯ずつ入れる・昆布を1片入れる・鮭を2切れ、ごぼう
高校生が集団でいるなと思った西条農高生と商業施設「いとまち」コラボし弁当完成24日まで販売(愛媛)11/22(金)15:00配信初日の販売を前に、コラボ弁当を店頭に並べる西条農業高の生徒西条農業高校生活デザイン科の生徒と西条市朔日市の商業施設「いとまち」がコラボレーションした弁当が完成し、22~24日の3日間限定で同施設で販売している。初日の22日はメニューづくりに携わった生徒が店頭に立ち、接客を学んだ。弁当のレシピ開発は、約2カ月前にいとまち側が高校に打診した。生
祇園散策の後一度ホテルへ戻りチェックイン、その後また同じ場所に戻るという非効率的な動きの初日でしたが、思い通りの予約時間が取れなかったのでそれは仕方のない事。逆に、ホテルのベットの上で90分ほど足を伸ばして休めたので、身体的にはリフレッシュ出来たようです初日の夜に向かった先は、タカシマヤのホームページで見つけた京都の和食屋さん〔余志屋〕17時からの営業でしたが、予約は早い時間が取れなくて19時半です路地裏のそのまた裏Google先生が付いていなければ決して辿り着かないような細い通りの奥
海のしょうげつへ行った時、食事が美味しくて感動したので、下呂も期待しておりました!うん、やっぱり間違いない!とっても美味しかったです。お食事処は映画のセットみたい(笑)トイレの入口も目立たないようにしてあって素敵でしたよん。どれも美味しくて、量少なめ。年配者や女性には嬉しいけど、お若い方だと足りないかも?お酒はゆず酒とどぶろくにしました。どちらも美味しかった〜。メインは飛騨牛、ところてんがお口直しに出てきたのは
すっかりハマった青山ベルコモこの日はとんかつじゅんちゃんでランチくろぎ監修のとんかつ屋さん先付けは優しいだし巻き卵ふわふわお米は龍の瞳おかわり自由めちゃくちゃもっちり美味豚汁具沢山!これも美味そしてお新香も美味しいー!ご飯が進んでしまい危険ロースとんかつ登場!サクッと脂身も甘くて箸が止まらないとはこの事。自家製おろし入りウスターソースも美味しくて普段は塩派のわたしもウスターソースつけまくる。大葉入りキャベツもさっぱりこちらもおかわりそしてカレーが登
高3の娘の最後のお弁当来週は月〜金で期末試験なので今日が最後の授業日。恐らく高校最後のお弁当です。今週はかなり手作り頑張った。写真は無し。今日は最後なので娘の好きなものばかりにしました。娘の好きなおかずTOP3を入れました。3位、なす味噌炒め2位、人参とエノキのマヨ炒め1位、だし巻き卵梅干しもごま昆布も娘の好きなおかず。息子の時から12年何なら息子の塾弁からだと14年朝5時半に起きてお米を研いでおかずを作る息子の部活の朝練があった頃は遠かったから朝4時起きだっ
こんにちは本日2投目です。家族で軽井沢最終日のランチは、行ってみたかったかまど炊きご飯御厨(みくりや)さんで発地市庭の少し先です~場所はわかりやすかったのですが11時半で混雑していました駐車場もいっぱいでふたりを先に降ろし、番号札を取らせておき私は車内で待機、空いたところへすぐ入れられるように。待っている間に、諦めて帰る車もありました。大人気なのね~~
美味しい和食さんを見つけたよ!とお友達に誘ってもらって行ってきた。炙り居酒屋朔SakuAsok·Vadhana,バンコクGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl9月にオープンしたのだとか。炙りメニューもいいけど、おすすめは鶏だしおでんだとか。夜はお高い様子だけど、ランチは比較的お値ごろ。好きなおかずを
玉子大好きです笑なぜかだし巻き玉子が食べたくなり玉子3個と粉末のかつおだしと水で作ってみた♪焼き目はいい感じになったがだし巻きにはちょっと遠く玉子焼きという仕上がりもうちょい出汁のじゅわっと感が欲しかった水分が足りなかったな💦難しいなあープロの方のだし巻きは流石です煮物をたくさんいただきました里芋・高野豆腐・昆布・四方竹など食物繊維たっぷり!腸活にはもってこいイカの出汁もよく出てますまだ残ってるので今夜もいただきます♪太陽市で地元産のとうもろこしを発見この時期
急に寒くなってきました。そんな日は湯豆腐がいいですね。湯豆腐京都藤野とうふ、早煮昆布。早煮昆布が大好きです。だし巻き卵京都さいき家さんが出店していました。柿のごま和え作り置きおかずカレイの煮付け、キャベツとちくわ煮。ご飯のおとも虎杖浜のたらこ、淡路島産ちりめんじゃこ。息子が神戸在住なので淡路島産を見つけると買ってしまいます胡麻をふってご飯が美味しい😋ちくわ煮にもちりめんじゃこをたっぷりと入れて作りました。今季はじめての湯豆腐、温まりました。今日は朝から雷が鳴って雪
こんにちは♪昨日の晩ごはんは、圧力鍋を使って手羽元と野菜のとろとろスープを作りました。スプーンでほろほろくずれるほど柔らかい手羽元、味付けは塩と少しの鶏ガラ顆粒のみです。レシピです。手羽元6本人参1/2本玉ねぎ1個(今回はペコロス6個を使用)キャベツ1/6個★水1000ml★にんにくひとかけ(スライスしておく)★塩小さじ1〜2(お好みで加減)★酒大さじ1★鶏ガラ顆粒だし小さじ11・圧力鍋に手羽元と食べやすい大きさに切った人参、くし切りにした
今朝の空がきれい過ぎました!何枚も何枚も写真撮ってしまいました!犬たちと運動しながら空を見ていましたトンビと月も映っています。太陽が顔を出しましたしばらくすると、あっという間に曇って雨が降り出して…1日こんな雰囲気で降ったり止んだりでした。小腹の満たしの仕込みです。長ネギのみじん切りとしょうがを醤油漬けにして、最後にシナモンを入れます。この薬味で味変をするんですよ!だし巻き卵も焼けました!最近よく見る風景エースとくるみさん、こんなふうに並んで寝てます!案外仲良し!さて、
夫はだし巻き卵が大好きで、私は料理大好きなので、今までだし巻き卵は結構研究して来たつもり旅先やちょっとお高い和食屋さんなど、美味しいと思ったらその味を取り入れて真似したり、色々試して今の味に行き着いた感じ。ふわふわのやわやわでやっと形を保ってて、箸でつまみあげて噛むと甘めの出汁がじゅわじゅわ出ちゃうようなやつが我が家の定番夫も最高!って言ってくれてるし私ももうこれで良いかなって思ってるんだけどね。そう言いつつも、やっぱりまだまだもっと美味しくする余地があるんじゃないかなって潜在意識にある
今日は大阪のターミナルである大阪駅や梅田駅に直結しているルクア大阪という商業施設に足を運びました。地下は飲食店のフロアとなっており、その中のうなぎ串料理いづもルクアというお店を訪問。東京(池袋?)にも店舗があるみたいですね。開店は11時で念のために少し早めに到着したのですが既に長蛇の列。開店1巡目で入店できるか微妙な感じでしたが、どうにかギリギリ開店1巡目は確保。ちなみに訪問後に価格改定があったらしく、このブログが公開される頃には新しい価格となっていますのでご注意を。
昼ご飯は天満に向かいます!(定休日を勘違いして前日に行っちゃった店)一富士食堂駅から離れてるし繁華街でもないので『余裕で入れるっしょ♪』開店時間の11時に着いた時の写真です(平日)めっちゃ並んでる私が悪うございましたーー!!!地元民も観光客も並ぶ、大人気の店でしたなめてたバチが当たったのか、私の前で1順目打ちきりw20分強待って入店し人気のメニューをどんどん注文します出し巻きやっぱり大阪来たらこれ食べないとね!おぉぉぉぅ!作りたてで、あつあつフワフワ~な玉子を口に入