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この日の朝ごはんはこちらのお店で🌞朝ラー🍜この時な限定メニュー黒ごま担々麺🍁限定メニューの黒ごま担々麺たまねぎ、味玉トッピング🥚唐揚げ美味しくいただきました🍀
3種のたまねぎの旨みローストオニオン・フライドオニオン・ソテードオニオンビーフの旨みとたまねぎとけ込むソースのあじわいハヤシ・・そんなキャッチコピーに惹かれて、ここ何度となく食べているのはあじわいハヤシ(写真)。原則ハヤシライスは好きでありながら、最近はあまり食べてなかった。だけど食べだしたらやはりおいしさが甦ったような気持ち。以前はトマトの酸っぱさが気になったけれど、これほどの暑さなら酸味はむしろ歡迎するほどに。セット買いしているから当分は食べられるが、なくなればリピ
ブラックフライデーの時期になると、黒をアピールした商品が増えませんか?今回は、ハウスの期間限定「ブラックカレー」を初めて食べてみたお話をさせていただきます。ハウスの期間限定ブラックカレー登場!まず、ブラックカレーのパッケージを見た瞬間、「おっ!これはおいしそう!」ってテンション上がりました。パッケージには「ローストオニオンの香ばしい旨さ」とか「スパイスの香り」って書かれていて、すごくそそられるんですよ。ローストオニオンって、それだけで料理がプロっぽくなりませんか?これ
こんちは!とんがりです!緊急玉ねぎ速報💡※9月17日午前の状況前回の様子はこちら『【丘珠・岩田農園】玉ねぎを買う!』こんにちは!とんがりです♪今年も玉ねぎを購入しに丘珠にある、岩田農園さんへ期間限定の直売所になります💡行ってみてびっくり💦LサイズやLLサイズがない‼️聞い…ameblo.jpまた、丘珠の岩田農園さんへ🧅実家に玉ねぎを頼まれ販売状況を確認に前回なかった札幌黄売ってました!ただ、「SS」サイズとかなり小さい💦この時は、「札幌黄SSサイズ」のみの販売で他の玉
はじめましてふくみみです☺️浪費家でお金を使う為に働きまくる旦那倹約家でお金を貯める為に必死な私お金ためてディズニーホテル泊まりたい能天気な子ども2人お金の価値観が全く違う4人暮らしです☺️今までのレシピはこちらから我が家のご飯🍚フライパン🍳我が家はエバークック!!エバークックに出会うまでティファール使っていましたがエバークックのが目玉焼きも何もかも焦げない!年に一回買い替えてます☺️【先着限定最大400円引クーポンあり】【軽量タイプ新登場!公式認定】everco
久々に収穫できたサボりまくりのカウシェでした。せっかくの作物収穫までに時間かかりました。時間も掛かるからなかなかみんな続かないのか放置のお友達が増えてたので最近募集してみたら何人かお友達になってくださいました。頑張ってお水あげに行きたいと思います。久々に収穫出来たのはナッツのかれんちゃん。しかーし、交換するにもナッツ系全て品切れしておりましたなんのためにナッツ育ててたんよぉ。これって、復活するのよくわからないのでクーポンの期限を覚えてられないと思いiPhoneのケー
こちらは空気が澄んで冷たい。晩秋らしい1日でした。一歩郊外にでると、どこそこに真っ赤な柿です。熊は居ないから良いのですが。勿体ないと思うのですよね。喉から手が出てしまう!タマネギの植付けがやっと終わりました。今年は150本です。泉州中高黄が60本にケルタマが40本。赤タマの猩々赤と極早生のサラダタマが25本ずつです。手前のガッシリ苗は泉州中高黄です。全て自家製苗でのつもりだったのですが、いつまでたってもヒョロ苗。泉州中高と猩々赤は購入苗になってしまった。週一でハイポネックスを
こんにちはいや、こんばんは家事の苦手な専業主婦まるすです本日2度目のブログ更新です去年から写真を撮ってたけどまだ書けてない事がありました。いつものようにとてもちまちました事ですよ私ね玉ねぎはあそこで買う!というお店があるんです。そのお店は以前は玉ねぎがいつも3つで100円でしたがいつからか他のスーパーの値段が高くなってそのお店も高くなっては行きましたが他のお店よりはまだ安い。私が買った中で1番高かったのは3つで180円。でも、税込です。12月中頃玉ね
大根の収穫時期です(・∀・)♡本日は大根クラウトのつくり方を公開しま~す👍🤤笑笑(*´艸`)大根クラウトというのはザワークラウトの大根版!!乳酸菌の働きで腸を元気にしてあげましょう!!👍🤤※今回の生地は2021年に初公開したものに加筆修正を加えた改訂版です(・∀・)♡それではつくりかたで~す👍🤤笑笑先ずはいつものギャル曽祢虎徹で包丁写ってますけど…(;∀;)💦💦こんな感じ👇で粗めの千切りに💪🤤笑笑大根…
100均で気になったので購入です。ぼんちから発売の「つまめるたまねぎせんべいオニオンコンソメ味」です。“旨味や甘味がギュッと詰まった生地をオニオンコンソメシーズニングで味付け”・・・です。たまねぎには淡路島産のたまねぎを使用デス。(*’▽’)これは楽しみ♪それではくまくん、いただきま~す・・・ポリポリ・・・これ、すっごいたまねぎの味がします。香りもいいし、まるでたまねぎをそのまま食べている感じです(←たまねぎをそのまま食べたらタイヘンなコトになるけどね・・・)塩加減もサイコーです。く
のじまスコーラさんにて、淡路島限定コンソメたまねぎ棒を購入しました玉ネギパウダーの味が良く、家族と楽しく味わいました
とても怪しい(?)ネーミングです。丸金から発売の「ヤミタマちびにんにく香る韓国風やみつきダレ味」です。“たまご一筋55年。たまごを知り尽くした丸金ならではの美味しさを追求しました”・・・です。醤油ベースのうずらの卵ににんにく、ねぎ、2種の唐辛子を加えて、風味豊かなごま油を使用し濃い目に味付けをしたゆでたまご(?)です。おつまみに最適というコトは味付けもちょっとしょっぱめなのでしょうか?(;^ω^)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・ううう!韓国風なので多少は“覚悟”はしてい
こんにちは。アイチョイスでとてつもなく美味しいハッシュポテトと出会えたのでご紹介しますハッシュブランポテト478円(税抜)※10枚入り揚げる前揚げた後北海道産のじゃがいもとたまねぎが使われていますこのたまねぎがとても良いアクセントになっていて、じゃがいものみの商品と比べると旨み増し増しで最高に美味しいです今まではアメリカ産のハッシュポテトをチョイスしていましたが、この商品を知ったらもうこれ1択ですもちろん原材料は安心リピートし続けます
サッパリと美味しく、値段も嬉しい一杯だった〜!の巻1月下旬のお昼に訪問。先客9名、後客3名。さっぱりしたラーメンが食べたくなりこちらへ。数日前に来た際は、店外に並んでいる人が居て、諦めました。セルフのお冷を持って、空いているカウンター席へ。店主さんから「どうぞ、(先客分と併せて)一緒に麺を入れるから」と言われて、ラーメンの大盛りを口頭でお願いします。玉ネギ増しは…出来ないですね,あっという間に着ラー。レンゲは無いので、丼からスープを。チャーシューを煮た醤油タレがベースの竹岡式
おはようございます。警備員のおっさん、やぶりんです(´・ω・`)今日は「北海道たまねぎの日」ということで、調理力検定のたまねぎ検定を受験しました(-ω-)/無料オンライン検定です。おっさんの数少ない、とりあえず「好き」とは言える野菜です(-ω-)/今日の逸品日本職人が作る食品サンプル玉ねぎIP-362Amazon(アマゾン)今日は「北海道たまねぎの日」北海道産玉ねぎL大もしくは2Lサイズ
ほっとひと息◎なめことたまねぎのコンソメスープ【#JA全農ぐんま×#フーディストパーク」のPR企画に参加中】今月の「ぐんまクッキングアンバサダー」へのお届け便♪・ほうれん草・なめこ・まいたけ(黒、白)今日ご紹介するのは、なめこ。群馬県のなめこは、日持ちが良く、身もしっかりしていて粒が大きいのが特徴。今回は寒い日や忙しい日にもぴったり、具だくさんのコンソメスープを作りました。たまねぎと群馬県産なめこをたっぷり使い、たまねぎのやさしい甘味となめこのとろ
ネギはこれまで「九条ネギ」だけを栽培し、最近家族に認めてもらえたところだった極早生タマネギの葉がネギの代わりになるとわかったので、九条ネギに対する期待は少し下がったネギ坊主ができるようになりそろそろ残りの株を採ってしまおうとしているところであるさて、根深一本ねぎの栽培方法を確認してみる【種袋に記載されている方法】15cmくらいの間隔で、まき溝を作り約5mmの深さにタネをまく種蒔きから約60日後からの苗を深さ15cmの溝に5cmくらいの株間で定植する昨年の「たまねぎ」「九条ね
玉ねぎのウネ↑です。ひとつのウネで三品種、写真手前から、極早生春いちばん(ビニールトンネル)30株、中生赤玉ねぎ30株、それに中晩生の泉州中甲高60株を栽培しています。3月ともなれば、保存してた玉ねぎもそろそろお終いの頃合いですが、我が家の場合は、昨年、保存用の中晩生ネオアースがベト病で全滅、残りの極早生と中生でやり繰りしてましたが、、、在庫切れ、昨年暮れあたりから、玉ねぎはスーパーで買ってます。そんなわけで、極早生春いちばんは早どりしたくて、写真↑のように、早くから(12/20〜)穴あき