ブログ記事1,317件
家族が食べるおかず自分は、たけのこ❌鶏皮❌自分はエレンタールゼリー
スッキリあっつい湯に浸かりたい一昨日若葉や山桜の山並みを観ながら走って来た遠刈田温泉あづまやさんお向かいの神の湯にはお客さん大勢こんにちはーよろしくお願いします500円カウンターに置くきしむ廊下一番奥へ女湯へ脱衣室外は小雨霧雨湿気がすごくモワモワあっちーぃ45℃以上はあるかなジンジンすこーし水を足すひさしぶりのアツ湯にカラダが喜んでるでも長湯はできないね気持ちよかったですあづまや旅館蔵王町遠刈田温泉本町80224-34-211611:00〜
今年、初めていただいた「たけのこ」今年は遅いそうです母たちの分も預かってきました明日が楽しみです。【4月上旬頃からご注文順に出荷予定!】有機たけのこ3kg(3~5本程度)3月下旬~4月下旬頃お届け予定朝掘り!鮮度抜群香川県三豊市臼杵農園楽天ファームこだわり農家直送楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
たけのこ、頂きました。大きいの2本米ぬかであく抜き。茹で上がり。早速、調理たけのこご飯。柔らかくて美味しいご馳走さまでした。
野菜ソムリエ料理教室エッセンスきくちゃん先生こと大久保掬恵(きくえ)です今回はラジオ生放送にてご紹介している料理番組『カラフルキッチン』について書きました!カラフルキッチンって?毎週火曜日12時〜15時までのFM甲府ラジオ『ゲッ☆チュー』にて14:30からのカラフルキッチンを担当しています。山梨県内の料理研究家のお仲間とこだわりレシピをご紹介しています。先生仲間の7人で回しています。それぞれの先生方のスタイルが子ども料理、フィンガーフ
昨日は友人に、名取市愛島にあるたけのこの里という所へ連れて行ってもらいました。前々から話していて、今度行ってみようと言っていたのですが、ようやく時期に。たけのこの里は5月5日から5月いっぱいまで。約1ヶ月弱の期間限定営業だそうです。たけのこづくしと聞いてワクワクで行ったのですが、普通の民家(民家と言っても豪邸)で場所がわかりづらく、ちょっと迷いながら到着。道もお宅の前は農道なので、車1台がやっとのところです。既に車がたくさんタクシーも何台か出入りしてました。まずは正面の母屋で受付
オハヨーゴザイマス録画してたバイプレイヤーズで切なくなり、イッポングランプリで久々のバカリズム優勝~なみゅうみゅうデス。今日も1日ガンバリマス~。作り置き用にありがたや~な牛丼デス。「牛丼」この牛丼に出会ってからお気に入りで自分好みにやり方や調味料など少し変えてます。牛肉は1度湯通ししたものを使います。白ワインとダシダと昆布に薄口醤油・砂糖を使ってます。煮込むのではなくて牛肉を漬ける感覚なので濃いめに玉ねぎは串切りにして火を止める直前に牛鍋に
札幌近郊でも朝一番でワラビを採りに行き、その後タケノコ採りにも行ってきましたよ先週函館で採ったワラビが美味しかったので札幌近郊でも、そろそろ出てるだろうと思い山へ行くと最初ポツポツしかなく、あれって思ってたら奥の方でいい感じで生えてる場所を発見し採ってきましたその後タケノコ狩りしようと思い移動しますたけのこのポイント方面に向かうとあちこちで車が停車していますまあ~それでも家族分採れれば満足だからと向かうと山から帰ってきた夫婦に会いました。今年は少し早いとの情報を聞いたのですが、
こんにちは。今は降っていませんが午前中は雨の予報です。今にも降りそうな空昨日野菜の苗を植えました。なす🍆ミニトマト🍅袋植えしてみました。大葉。これから成長が楽しみです。あとは種から植えたスイートバジルとパセリを植え変えそして今朝は昨日買ったたけのこで煮物を作りました。身欠きにしんはひと晩米のとぎ汁につけてから番茶で煮てアク抜きして一緒に煮ました。(そうするといいらしい)面倒なわりに煮崩れしてしまいました。味しみしみで美味しくなるまでそのままに。そして23日からお父
まあ®︎『お帰りぃ〰︎たあたん®︎💖✨✨』たあ®︎『ただいまあ〰︎ちゃん®︎🍀✨✨』まあ®︎『元気ぃ〰︎💖✨✨』たあ®︎『それなりになっ〰︎✨✨』まあ®︎『うんうんうんっ🥰✨✨』•••まあ®︎『たあたん®︎違うよっ‼️まあ®あん巻き好きやもんっ😋✨✨』たあ®︎『たあ®︎秘書がっ•••オカンとかに買って来たん①個食べたわっ😋抹茶なヤツ✨✨』まあ®︎『まあ®のはっ⁉️💦💦トラック乗ってた時何回かねっ•••買って