ブログ記事1,105件
冷蔵庫にあったものでお昼ごはん。久しぶりにそぼろごはんにしました子供の時、夜ごはんがそぼろ丼だと大喜びしてましたそして、、そぼろゴハンのメインは鶏そぼろではなく、、卵。←個人的に。いかに、、ふわぷるにするか。ポイントは前にもご紹介してますが深さのあるお鍋で作ること。そして、、菜箸4本そしてひたすらかき混ぜる。えー。ちょっと。0歳児に呼ばれ、、本日はまさかの途中で中断があり( ̄▽ ̄;)↑このような、、30点な出来栄えに。本当はもっと細かくできます!!( ̄▽ ̄;)でもふわぷ
が咲いております。綺麗〜北海道ではお馴染みなお花ですね。あむっ昨日パムがマムのおぴるごひゃんに買ったであろうセブンのそぼろごはんを見たのっきーはのっきーこれ好きなんだよね〜と。是非食べてくださいよ〜とあさごひゃんになりました。今日しまいます、絶対しまいます。本日よいお天気。のっきーはハーフパンツの着用今日もたのしむぞーっおはようございます今日もワクワクニッコリな1日を
そぼろごはんって、好き。ごはんがすすむところも、懐かし感じもいいなぁと思う。鶏も卵もしっとり仕上げるコツは調味料の入れ方と、混ぜ方にあり。レシピサイトNadiaで連載中のレシピコラム今回はこれです。vol.42「作り置きに、鶏と卵のそぼろ。」工程写真をたくさん使って丁寧にレシピを書いています。子どもたちも小さい頃から好きなそぼろごはん。普段使いにも、おべんとうにも。***最新刊です***主婦と生活社よりAmazon