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こんにちは!最近オープンしたガレットとクレープのお店🍴【BreizhKL】https://maps.app.goo.gl/gnMoJytWucFkhpMF7?g_st=icBreizhKL·4.7★(40)·レストラン75,JalanSS20/11,DamansaraKim,47400PetalingJaya,Selangor,マレーシアmaps.app.goo.gl白と青基調のフランス風の可愛らしい外観🇫🇷予想通りの賑わいで週末の12時前に行った
桜の後にパン教室へ行く途中の大岡川桜は葉桜になっていましたなかなかレッスンの日と桜の時期が重ならないのです今月のパンはクランベリーのカンパーニュ手で捏ねる過程がほぼないという楽チンなレッスンでした酵母の味見をしたりそば粉のガレット生地のおやつを頂きながらパンとランチを作ります大きなクランベリーカンパーニュとデザートのオートミールクッキーこのクッキーが胡麻たっぷりで売り物みたいに美味しい
ちょっとここ数日、毎日友人とのランチ予定新しい年度となり、ちょっとハイペースかもしれませんが、ブログアップしちゃいます蕎麦粉のガレットオニオンスープ桜のロールケーキ&苺のミルクプリン珈琲と共に〜ご一緒してくださった友人に感謝のスコーンをお土産にお渡ししました〜このスコーンが、これまたとっても美味しい!!!そして今日ご一緒した友人から頂いたお菓子は〜3月に参加の全国大会のお饅頭。息子が小学生の時に所属していたチームは、全国大会にまた出場できました〜可愛い❤️お土産嬉しい〜
道の駅神崎からそれほど遠くないところ、時々前を通っていたはずなのに、今まで全然気づかずにいた古民家のお蕎麦屋さん虎智庵(こちあん)道路からはよく見えないし、入口は道路とは真逆にあるし、気付かないのは仕方がないです。道の駅神崎に車を停めて、「ランチ」で検索して見つけました。船橋で20年お蕎麦を打って、2019年に今の場所に移ってきたそうです。最初はイタリアンを勉強していたらしいですよ。ほぼ皆さんが注文していた、お昼限定セットを同じく。サラダさすが元イタリアンを目指した
「Bonmoment(ボン・モマン)」は、以前務めていた産業支援センターの私とは別のコーディネータが担当サポートし、今年の4月に開業されたお店です。「ボン・モマン」は、『お客様にとっての“幸せなひととき”』という想いを込めて名付け、馴染みやすいフランス郷土料理と世界のワインを提供すると、聞いていました。場所は、玉屋デパートとクインテッサホテルとの真ん中辺りです。お店は、カンターが見渡せる、オシャレでカジュアル感のある仕立てです。ランチメニューは、Aコース1000円(税抜)とBコース
朝ごはんに、そば粉のガレットつくりました!ハム入れたら・・・チーズで、土手を作り、卵をいれ、ターナー(フライ返し)で、折り目の、線の目安を予めとつけておくと…あとで焼けたとき、キレイに折り込めます。外は、パリッと!中は、もっちりです。最近は、そば粉買うと、recipeや分量も書かれているので、参考にするといいかも・・・ちなみに…私のは、180㏄のお水・そば粉60グラム・塩1つ
ロンドンに住んでいた頃のガレットレシピ記事。帰国して日本で作るようになって分量を変えているので追記・再投稿します。(変更の理由は水の違いかもしれないので、ヨーロッパの方は以前の分量のままでもいいかも)Thebestrecipeforbuckwheatcrepe:150gbuckwheatflour,1egg,1/4tspsalt,1tsphoney(forthecolour),350mlwater.Mixwell,restthebatter