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駅弁の定義からすると微妙だが、トロッコおろち号の中で食べるんだからということで、今回紹介します「亀嵩駅そば弁当」木次線亀嵩駅駅舎内の扇屋そばさん謹製事前予約が必要で列車の到着に合わせてホームで受け取りができます停車時分は1分!なので慌ただしいですここは駅構内にそば屋さんを併設していて有名です太めの麺につゆをかけて食べるざるそば風山芋と温玉と絡めて食べるのは美味!【木次線亀嵩駅・扇屋そば】並盛¥750/大盛¥1000駅舎内にはおそば屋さん
夫のお昼をお蕎弁当麦に。コレならコンビニの方がいいんじゃない?って聞いたら、14時すぎとかになっちゃうとお弁当、サラダがほぼ無い事が多いらしい。なので。前日に茹でて、準備できるのでちょっと楽茹でて、水で洗うときに仕上げに手に米油を少しつけて麺を流水で揉み洗い。タッパーに詰めてもくっつかず、食べやすかったようです。油をつけたのもわかっていなかったです。前に絡める感じで付けたとき、油感が出てしまったので失敗しました一応かるく一口づつまとめで詰めています。薬味を食べる直前にいれた
駅弁の定義からすると微妙だが、トロッコおろち号の中で食べるんだからということで、今回紹介します「トロッコそば弁当」木次線八川駅駅前の八川そばさん謹製事前予約しておけば列車の到着に合わせてホームで受け取りができます確実に入手するには予約だけど、若干数は当日のホーム販売もあるようですただし停車時分は1分!なので慌ただしいです亀嵩駅と同じく太めの麺につゆをかけて食べる特長はたっぷり乗った舞茸これがまたウマイ!こちらの方が素朴な味わいがします【木次線八川