ブログ記事645件
きてくださってありがとうございます!(昨夜の記事も読んでくださった方ありがとうございます)----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます!syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)250〜4,160円このブログは、どこにでもある材
こんにちは今日は、超カンタンなのにやみつきになるほど美味し〜い栄養たっぷり時短そうめんレシピをご紹介させて頂きます🥢"麺つゆで食べるそうめん"に飽きた時にもピッタリな簡単アレンジメニューですお忙しい時でもあっという間に作れちゃいますし、栄養もしっかり摂取することができますよ〜🥢❤️ミニトマトとしらすの塩昆布そうめん🍅🐟❤️(No.673)ベースの白だしとごま油が食欲をそそります…🥢ミニトマト🍅がさっぱりしていてとっても食べやすく、塩昆布やしらす🐟ともよく合いますっ🥢材料(1人分)
こんばんは!ヤミーです。一昨日公開する予定だったこちら。先週水曜日の「おはよう朝日です」でご紹介した、韓国風そうめん「チャンチ・ククス」のレシピです。“チャンチ・ククス”は、色々な具を乗せた昆布と煮干し出汁の麺料理で、タレをかけて食べます。冷製も美味しいですが、寒くなってきたこの時期は、やっぱり温麺で。炒めた野菜と薄焼き卵、海苔をトッピングしました。お祝いの時にも食べられるそうで、一見シンプルですが、具もあれこれ用意して、スープもじっくりとるという、本来はとても手の込んだ料理だそうで
みなさん、こんばんは!先週の話になりますが、TBS「王様のブランチ」でKALDI食材を使った“そうめんアレンジ”を3品ご紹介しました。そのなかから、「白だし豆乳そうめん」のレシピのご紹介です!レシピと言っても、書くまでもないくらい簡単です。白だし大さじ1と豆乳1カップを混ぜるだけ。そこに茹でたそうめんを加えて、お好きなトッピングをのせて出来上がり!TVでは、カイワレ、キムチ、韓国のり。それにごまとごま油をかけました。今回のレシピは、カイワレを青じそに。ごま油はラー油にして辛めに