ブログ記事361件
この投稿をInstagramで見る前田稔(@maedamegane)がシェアした投稿
今回は、花粉症対策も兼ねて「れんこん」料理ですれんこんの価格が落ち着いてきたことが救い色々考えたのですが、ずっと作りたかった、「すり流し汁」にしました難しくない!!作ってよかった!思いの外、簡単ですめちゃくちゃ美味しい味が薄そうな見た目かもしれませんが、出汁と丁度いい塩分で結構しっかりですアツアツで提供結果、80~90歳の高齢者大絶賛心の中で「ガッツポーズ」でしたきっかけは、去年伺った、「だしとうまみ」さんで知った、「すりながし」という
今日もいいお天気。朝から青空が広がってセミがものすごく元気に鳴いてます。さっと焼くだけ。牛薄切り肉で焼きしゃぶ。フライパンにお肉を1枚ずつ広げて焼きます。手早く焼いたら、もうできあがり^^レモンを絞り、おろしぽん酢でさっぱりいただきました。早くできて嬉しい美味しい、焼きしゃぶです。夏バテ予防のねばねばおかず。長いも、オクラ、わたしだけ納豆をプラス。こんな暑い日におススメは、冷たいかぼちゃのすり流し。茅乃舎のおだしで作り