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八代目儀兵衛監修八代目儀兵衛監修だし香る鮭すじこ205円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名117g191kcal紅鮭は炭火で香ばしくあぶりかつおと昆布のだし醤油で味付けすじこは醤油とだしで漬けこんでいる。
お疲れ様です(゜-゜)この日のお店は、「浜や」さんしらすが食べたくなりました新政シリーズ(ヒュー)すじこおろし釜揚げしらすこれが食べたかったのですホヤ酢しらす春巻これは最高でした!春巻は、大葉と生姜が入っていて何も付けないで食べるのが最高でした店長さんが、いつも素のままといいますか、一見愛想がないように見えるのですが、この日は笑顔をちらっと見せてくれて、「あ、そのまんまの方なんだなぁ。」って思いました面白くもないのに、無理に笑顔でなく
先日のケンミンショーですじこ納豆が紹介されて弘前の虹のマートのすじこ屋さんが大忙しらしいと知りました、青森市はどうなんかな?と、思っていたら嘘でしょー!おったまげTwitter流し読みしてたらこれが昔からある飲み屋さんの暮六つさんも閉店するそうで…コロナ禍だけじゃなく高齢化とか、人口減少とか、物価高騰など色んな理由があるけれどとにかく飲食店は人手が足りずに休業、閉店というのが多いらしい娘がいなくなって(再来年進学?)私の声も治ったら(今月再手術)再びダブル
白鷹町のおにぎり屋さんへ一度いただき物で食べたがうーむ🤔もう一歩の感想だった。夕方通りかかったのでもう一度食べたくて訪問。隣のパン屋さんの姉妹店夕方閉店間際なので半額ラッキー✌️普通は結構いいお値段。特にすじこ400円物価高ですね。お家に帰りすじこ、見えてません。写真の失敗です。ぎっしりご飯は開店当時より美味しいと思う。うーむ🤔値段だよね。貧乏下僕にはおにぎり2個と飲み物で高級食事になるなぁーこうして見るとセブンのおにぎりの凄さが改めてわかる。お米はそこそこ美味
おにぎりが食べたくなり以前ラヴィットで紹介されていた西小山にある一汁おにぎり一粒万福さんへ注文したのはお月見そぼろさけの親子ふんわりふっくら握らないおにぎり!見た感じかなりボリュームありそうなでもふんわりおにぎりなのであっという間にペロリでしたお月見そぼろは甘いそぼろにとろっとした卵黄さけの親子は鮭とすじこがたっぷり王道のお味両方とも具材たっぷりで美味しかったです♡また食べたいーー次回は違う具材を!
ようこそこのブログは青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで青森旅して青森のマニアックな魅力をお伝えするブログです。『またまた「ブログ書けねえ…!」問題』ようこそこのブログは青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで青森旅して青森のマニアックな魅力をお伝えするブログです。ども。10年以上、…ameblo.jpありがと!コメントは読んでるけど、かえせてなくてごめんよー!今回書くのは、青森県民の大好きな「すじこ」!すじこの消費量もす
「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観光客目線でお伝えするブログです。ども!青森大好き・月イチ青森旅ブロガーのねこぜ(@nekoze_aomori)です。先日書いた青森の名物「すじこ納豆」の件ー!コメントありがとー!『ケンミンショーで絶賛された「すじこ納豆」。青森県民の反応は…?』「ねこぜの東京⇔青森」とは…青森にハマってしまった東京在住の旅人・ねこぜ😸が月イチで旅して気になった場所や人を観
友人が誕生日祝にと、回転寿司に誘ってくれました😆場所は東京駅丸の内口近くにあるKITTE5階〝回転寿司根室花まる〟11時開店ですが、10時10分に並んで4組目でした。とても人気店らしく、みるみる列は伸びて、オープン間際には、私達の後ろには50組以上はいたと思います💦早めに並んだおかげで、オープン同時入店できましたあぶらカレイめばち鮪真いわし紅鮭すじこヤリイカネギトロ鉄火巻どのお寿司もめちゃ旨いお値段も、結構リーズナブル!平日でも、こんなに並ぶ理由が分かります。ごちそ
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください>朝晩、待ち望んでいた少し肌にひんやりの風。心が軽くなり、何か始めたくなる。虫の音も大きくなってきた。冬が終わりかけ、柔らかい春の陽射し。真夏の肌を刺す陽射しが優しくなり、秋桜。盛岡の春と秋の始まりが好きだ。MoonlightSerenade·BeegieAdair先日のランチは「直利庵」。もう長いこと暮らしてきた盛岡。老舗そば屋の周りも様変わり。今では高層マンションが背景。
西日に浮かび上がる赤ちょうちんってどうしてこんなにも神々しいのでしょうか通りがかるたびに気になっていた「しんち」さんへおじゃまです!早速うれしいお通し2種しかもひとつは大好きなしらすおろしもうひとつはほどよく辛みがきいたわらびのしょうゆ漬け。ビールに合いすぎますやきとりをはじめとしたザ・居酒屋メニューの数々はご主人が好きなものを出しているそうレサワ大が永遠にのめそうなやきとりと大好きつぶ貝刺しそしてすじこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお一等品
昨日の朝、玄関から外に出ようとした娘がいきなり大声でおとう~~出たー出たよーじ、Gか慌てて殺虫剤もって玄関に行ってみるとなんとそこには推定15cmはある超立派なムカデGどころじゃないやんてか初めて見るレベルの太さと長さこんな奴に家に入られたら、絶対に今夜は寝られないと思って、夢中で殺虫剤をかけまくりました。しかし手元にあったのは、蚊とか用のショボいスプレーwそれでも噴射しまくれば何とかなるものですね。ムカデがベッタベタになる位
お昼ご飯には少し早いですが「きときと食堂」へやってきました。ユーチューブを見ていて、食べたくなってしまったお店です。お向かいにある「女性部食堂」も気になっていますが、天秤にかけて「きときと食堂」になりました。ランチ時には混雑するお店と聞いていましたので、それより先に食べてしまおうという魂胆です。ただし、あまり早いと採れたてのお刺身が間に合わないらしいので、10:30過ぎてからがいいらしいです。お店の方に刺身定食とオーダーしたら、冷蔵ケースから好きな物が乗
カレー具材編↑※司会はニムバス様主食にもおやつにもなるおにぎりだが、嫌われている具材もある。第83弾の今回はその真実を熱く、そしてじっくりと語っていくぞライデン「このブログでも数年間出ているよな。」ユウ「それくらいお手軽だが…、定番品でも嫌いな意見があるのか。」今回のヒントはご飯と食べたい旨味のあるお肉、定番のあの具たち、しょっぱみがあってウマいアレ、オデを彷彿とさせるアレ、ジューシーなお惣菜、お味噌汁に入れるアレ、私のだーい好きなアレら、日の丸国旗のようなアレだ