ブログ記事4,498件
ウチのダンナは貝が好物で、パスタならボンゴレ一択です。先日放映していた「ためしてガッテン」でアサリを劇的に美味しくする下拵え之仕方を紹介していました。ダンナからリクエストされたので、作ってみました。アサリの砂抜きをする塩水に、片栗粉を少し入れるという、奇想天外な方法なんです(´⊙ω⊙`)せっかくなので、塩素など含まないミネラルウォーターに天然の藻塩を入れ、片栗粉も。アサリ、どんどん水管を伸ばしますΣ('◉⌓◉’)水をピューピュー吹いてます。こんなに元気なアサリは初めて!スーパーで
YESmartで初めて見て購入したものです。その名は恵まれたブラザートックリイチゴ(覆盆子)の果汁を原材料に使用したリキュール。ワインなんですか?よくわからないですがアルコール度数11度は高めですがまずは冷やしてそのまま。お酒は弱いはずですが(笑)←勝手な妄想です度数を感じないほどの飲みやすさでこれはさすがに危険⚠と察しました。で何故かDさんのグラスだったの
韓国ソウル2泊3日・2018年12月食べたくて食べたくて金浦空港から直でやってきました~!ソルロンタンの有名店!チャムソルロンタンここすごく美味しいんでワクワク♪あれ・・・去年から微妙に値上げされているそしてメニューも若干変わったね。ソルロンタン8000→9000大盛り10000→13000特ソルロンタン(お肉多め)14000→15000サゴルキムチチゲ8000チャルソンジヘジャングッ8000→8500特14000(牛血入り)→1500
チャオーーーーーーーー!!!GWのお話をあと少し。京都のお土産にこんぺいとうを選んだ私。ゆいたんとほーちゃん用にそれぞれひとつずつ。(ちゅんたんは飴が嫌いなので他のものを)今まで夫にしても私にしても、お土産といえばみんなで食べれる大きなものを買ってたの。子供が多いとたいていまとめてドーン!ってことが多くなるよね。(お菓子の詰め合わせを一箱とか、ゼリーの詰め合わせを一箱とかそんな感じ)買ってきたお土産を持って帰ってきたら、奴らの視覚に捉えられた瞬間、もれなく死闘が繰り広げられ
朝ラーじゃなく、朝うどん、いかがですか?休日は朝8時からオープンしている、うどん専門店メニューは「うどん」だけでも、いろんなうどんがあります。そして、そして、めちゃ安い到着が10時頃だったので、ちょうど来ていた常連さんたちが帰るタイミングとなり、お客は私たちだけになりました。カウンターでオーダーし、お金を払って待ちます。オーダーしてから、麺を茹でるので、15分から20分は待ちます。テーブルやカウンターが手作りっぽかったので、奥さんに聞くと、ご主人が趣味で作ってきたらしいのですが、
この料理、めちゃくちゃ簡単なのに、すごく美味しいおススメします。肉厚のしいたけがあったら是非やってみてねこれはマクロビ的な料理の仕方です。我が家はマクロビはやってませんが、野菜の食べ方が美味しいから気に入ってやってまーす。フッ素加工のフライパンに軸を上にして並べます。油は使いません。表面に塩を少しパラっとかけて蓋をして中火でしばらく加熱します。すると、いい香りがしてきて、表面が汗をかいたように水分が出てきます。塩がとけてるともいえるかな?