ブログ記事3,492件
私の人気メニューの一つがエビと豚肉のしゅうまいです。皮から手作りのしゅうまいは、海外からのお客様にも大変喜ばれています先日は、海老・豚肉・鶏肉のしゅうまいを作ってみました。しゅうまい作りは、無添加料理教室コースや宿泊+料理体験コースでお教えしています。冷凍食品のしゅうまいには、身体に有害な食品添加物の数々が使われています。安いからと危険な冷凍食品を選ぶのではなく、安全な材料で多めに作って、一部は冷凍保存しておくことを私はすすめています。
いつもながら大行列・・🙄並ぶ並んで待ってる間お店のスタッフさんが何度も声かけしてくださいますメニューは先に見てる19分後席に座れた先にしゅうまいがキタ━(゚∀゚)━!熱々の内に食べます辛子のみ派続いてキタ━(゚∀゚)━!天津飯関西の味エビ🦐TP(≧∀≦)ノワーイ玉子がふわふわ欲張りすぎたか…チョイと天津飯食べれずm(__)m食べてる間もまだ待ち客が並んでいますほぼ・・観光客人気の551点心セット量が多いです私のオススメは「牛バラ炒飯」『
作るところから楽しい♪カラフルなしゅうまいでわいわいアツアツをいただきましょう♪【材料】24個分しゅうまいの皮:24枚豚ひき肉:500gたまねぎ:1個片栗粉:大さじ2●酒:大さじ1●しょうゆ:大さじ1●ごま油:大さじ1●しょうが(すりおろし):小さじ2●がらスープの素:小さじ2●塩コショウ:少々カニカマ:2本コーン:大さじ2スナップえんどう:2本ナイロン袋(やぶれない厚さのもの):1枚水:80cc【作り方】1、材料を切る。玉ねぎは
昨夜“ジャンボ餃子🥟”を食べている時、「築地・しゅうまい」の話題になり“食べてみたい!”(“当店未訪問”の息子が言うので)それでは、直ちに、レッツゴー🚙‼️(当店の営業時間6時〜13時頃まで)(定休日:日曜、祝日、市場休市日)つきじ幸軒予想通りですが、土曜日は基本的に“行列必至”です。【本日のイッピン】ラーメン🍜&しゅうまい2個🍜…いわゆる“町中華”の醤油ラーメンでもね、チャーシューがトロットロで👍👍👍しゅうまい…“ザ・肉”を堪能できるイッピン!宜しかったらお
おはようございます♡最近少し涼しくなってきたような気がします。と同時に、秋らしい料理が食べたくなり、カボチャ×キノコ×お餅のグラタンを作りました~これ、IHの下に入っている魚焼きグリルで作れるんです!お餅とチーズたっぷりにして、子供たち向けにも、美味しいレシピにしました。材料4人分カボチャ1/4レンジ600w3分加熱して柔らかくしてから2cm厚にカット。鶏モモ肉400g小さくカットされたものを使用雑炊用など。から揚げ用は更に
節約・健康・夜時間のため朝に簡単な1品作ってます。1日一品作ればいいやんが今のマイルールですいかがお過ごしですか?今週は仕事の負荷が少なくて。忙しすぎるのと違う疲れがありますね。整理整頓したり、マニュアル作ったり仕事がない時の上手な過ごし方があったら教えてくださいしゅうまいの皮の袋の裏のレシピの通りに作ってみたら材料はこちらですひき肉と玉ねぎと皮餃子よりもシンプル!この通りに作ってみます材料を全部混ぜて包んで形がいまいちですが10分蒸し蒸しできました
こんにちは。Lilyです。一芳亭船場店にいきました。一芳亭では、小麦粉で作られた普通の皮で包むのではなく、手製の薄焼き卵で作った皮でひとつひとつ丁寧に包んでおります。戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵を代用したのが始まりで今でもその製法でしゅうまいを作っております。中の具は、豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切りを塩、コショウ、しゅうゆなどで味付けし、片栗粉でつないだもので、至ってシンプルです。ただ、こだわりとして、やわらかな甘みを出すために淡路島産のタマネギを使っています。豚肉と
友人のワカメちゃんと大阪の関空をLCCのタイガーエア利用でやってきた🇹🇼空港で初呼び出しにびっくりした手荷物重量チェック台湾もう何度も台湾にはきててその度にこれは絶対食べないとねと毎回食べるのが小籠包台湾には美味しいお店たくさんあって安くてここのが一番美味しいと思っているのが小籠包の超人気店正好鮮肉小籠湯包地下鉄の信義安和駅から歩いて10分くらいのとこにある常に行列できてるローカルなお店前回来た時は20分くらいまってはいれて激安!台北一美味しい小籠
エキュート秋葉原内にある『東京豚饅』。こちらはチルド専門店にもなっていて、また"出来たて豚饅"が味わえるのが特徴です。まずは、豚饅286kcal.300円。*こちらは出来たてだったのでその場でいただきました。皮は厚みありながらモチモチでにんにく香りと豚のホクホクジューシー!柔らかい。やや甘いかな。油感やモッタリさはない。だけどジューシー。皮もふわもちでした。お次は、黒胡椒豚饅290.6kcal.330円。開けたら胡椒のツーン匂う中、先ほどの豚饅の味のままに黒
さんじつけそば(1280円)なんか土曜日は雨が10週連続って、ホント残念ですね…でなんか鹿沼のシウマイが食べたくなって鹿沼駅へおおっと、その前に腹ごしらえしとこうと、行っていない「さんじ」さんへさんじさんといえばつけ麺と勝手に思ってますでもラーメン、うまそうジュってなんだろうあゝ夜限定の餃子そそるちゅーことでつけ麺です小麦香る麺はそのままでもうまい魚介濃厚!でもしつこく無いメンマが埋もれてましたトロトロチャー3枚!味染みの味玉は美味!ラストは海苔でくるんで割ス
こんにちは!寒くなってきたのでせいろが大活躍この間テレビでシュウマイの人気店の特集をしていて、「上からも皮をかぶせることでジューシーに仕上がる」とやっていたので、我が家でも挑戦してみることに上に具が見えているのは、桜えびを混ぜたあんのシュウマイ。こちらも上から皮をかぶせた所に、目印で餡をちょこっと塗っています。皮は30枚分。1つのシュウマイを大きめにして、皮を2枚ずつ使ったので15個のシュウマイを蒸しました我が家は4人家族でせいろ2段使用。強火で13分程肉汁が流れてでおらず、ふ
こんばんは!今回ご紹介するのは栃木県鹿沼市にあるラーメン屋「soba.sho」ですshoは匠と漢字でも書いてありました鹿沼の中でもかなりの人気を誇るお店のようです2025年6月22日免許更新のため免許センターへ近くにおいしいラーメン屋でもないかと探したところ見つかったのがこちらのお店です駐車場は店の横にありけっこうな台数を停めることができそうです人気店だけあった外待ちあり6人までは外にある椅子に座って待てるようです店員さんから声掛けがあってから中にはいり食券機にて食券購入です
こんにちは買ってきました対象商品の箱に当たりのマークが印刷されていたら現金2,000円プレゼント🎁※当選ハガキが印刷されているようだしゅうまいはよく食べるので明太子以外の黒豚、えび🦐、カニ🦀を合計4箱購入現金最強‼️当てたいさあ箱の中身を1箱ずつ見てみる…はい!4箱ともハズレ〜みなさま当たったら教えて下さいね!「マルちゃん『その場でわかる!現金プレゼントキャンペーン』」のご案内|東洋水産株式会社東洋水産の企業情報、IR情報、採用情報についてご覧いただけます
人生初のしゅうまい作ってみました。😁大好きな奥薗壽子さんのレシピです。玉ねぎ1個みじん切りにして、袋に入れて塩小さじ1/4入れて混ぜる。玉ねぎから水分が出るので、とろろ昆布5〜10g2回に分けて入れて混ぜるしゅうまいにとろろ昆布?って思ったけどこれが良い味出してるのね😁最後に片栗粉大さじ1入れてよく混ぜて。こんな感じ。豚ひき肉150g生姜すりおろしひとかけ。醤油。大さじ1ごま油。大さじ1よく混ぜて。しゅうまいの皮で包んで。ごま油を敷いたフライパンに並べる。間を少