ブログ記事3,483件
友人のワカメちゃんと大阪の関空をLCCのタイガーエア利用でやってきた🇹🇼空港で初呼び出しにびっくりした手荷物重量チェック台湾もう何度も台湾にはきててその度にこれは絶対食べないとねと毎回食べるのが小籠包台湾には美味しいお店たくさんあって安くてここのが一番美味しいと思っているのが小籠包の超人気店正好鮮肉小籠湯包地下鉄の信義安和駅から歩いて10分くらいのとこにある常に行列できてるローカルなお店前回来た時は20分くらいまってはいれて激安!台北一美味しい小籠
いつもながら大行列・・🙄並ぶ並んで待ってる間お店のスタッフさんが何度も声かけしてくださいますメニューは先に見てる19分後席に座れた先にしゅうまいがキタ━(゚∀゚)━!熱々の内に食べます辛子のみ派続いてキタ━(゚∀゚)━!天津飯関西の味エビ🦐TP(≧∀≦)ノワーイ玉子がふわふわ欲張りすぎたか…チョイと天津飯食べれずm(__)m食べてる間もまだ待ち客が並んでいますほぼ・・観光客人気の551点心セット量が多いです私のオススメは「牛バラ炒飯」『
さんじつけそば(1280円)なんか土曜日は雨が10週連続って、ホント残念ですね…でなんか鹿沼のシウマイが食べたくなって鹿沼駅へおおっと、その前に腹ごしらえしとこうと、行っていない「さんじ」さんへさんじさんといえばつけ麺と勝手に思ってますでもラーメン、うまそうジュってなんだろうあゝ夜限定の餃子そそるちゅーことでつけ麺です小麦香る麺はそのままでもうまい魚介濃厚!でもしつこく無いメンマが埋もれてましたトロトロチャー3枚!味染みの味玉は美味!ラストは海苔でくるんで割ス
エキュート秋葉原内にある『東京豚饅』。こちらはチルド専門店にもなっていて、また"出来たて豚饅"が味わえるのが特徴です。まずは、豚饅286kcal.300円。*こちらは出来たてだったのでその場でいただきました。皮は厚みありながらモチモチでにんにく香りと豚のホクホクジューシー!柔らかい。やや甘いかな。油感やモッタリさはない。だけどジューシー。皮もふわもちでした。お次は、黒胡椒豚饅290.6kcal.330円。開けたら胡椒のツーン匂う中、先ほどの豚饅の味のままに黒
最近YouTubeやテレビでせいろ蒸しレシピをよく見かけませんか?ブロガーの方々が上げているのもよく拝見していて、良さそう〜と思って私は結婚以来ずーっと夫のお弁当を作っているし、必ず家で夕飯を食べる人なので、かなり料理をしていますが、実は料理がそんなに好きではありませんだから、料理のモチベーションを上げるため私も↓このせいろセットを購入してみましたLDK掲載A+【レビュー特典付★IH対応★品質保証】竹蒸篭18cm蒸篭専用鍋+蒸し板+蓋+セイロ専用用紙20枚_
豊洲市場と築地場外市場を視察後、東北新幹線で八戸へ帰る前に少し時間があったので、食事をすることにしました。ここは、中国東北地方の料理が売りのガチ中華の店で、店員さんは全員中国人です。東京のほとんど飲食店は、化学調味料を使っているので、あまり期待はしていない私ですが、この店は、数年前に「孤独のグルメ」を見て、化学調味料は使わず、調味料から手作りとのことだったので、いつか行ってみようかな~と思っていましたこちらは発酵唐辛子です。唐辛子が大好きな私
勝龍友達がススメてくれたお店店内も広いが駐車場がデカい!列が出来てて入口に券売機独特なネーミングのメニュー多くて初見殺しとりあえずInstagramで多く見かけた味噌チャーシューと大好きなシュウマイしゅうまいあるの確認して来たから!🤣ぶらしゅう!ぶらりしゅうまいの旅めっちゃ元気な歯が抜けた店員さんがお出迎え!どうやら名物店員さんらしく何人ものお客さんが写真撮影を頼んでた。ひとりだからすぐに入れ食券を渡すとテイクアウト用のシュウマイ取り出して厨房に渡した。えぇっ?テイクアウト用
今回のランチは静岡の高松二丁目にある「うんの」とんかつ「うんの」一見、チェーン店のような店舗だが単独店舗らしい。一年ほど前に友人から勧められ、いつかはランチしようと考えていたところ近くに用事があったので行ってみた。〇「うんの」外観3分離帯もある4車線道路沿いの店。平日の11時30分なのに店の前の広い駐車場は、ほぼ満車。予想以上の人気店の様子。〇「うんの」入口「味楽食処」と掲げられた額店内に受付記名帳があり、記入するルール。混んでいる時は呼び出
新潟遠征2025夜の部2軒目小皿中華non-狙ってたらくちゃん満席で入れず足を伸ばすスタンドおだけと悩み両方確認おだけは混んでたのと焼売ありきで小皿中華non-立ち飲みですが洗練された感じでいいお値段…セロリサワーグラスはガラスではなくプラでデザインなのかちょっと凹んです。春菊のピリ辛サラダ量を聞いたらお皿が大きくなかったのでハーフができるか聞かずベジファースト青唐辛子の肉肉しいラム焼売青唐利いてていいですねぶらしゅう!立ち飲みで一杯二品2,300円…小皿中華
おはようございます♡最近少し涼しくなってきたような気がします。と同時に、秋らしい料理が食べたくなり、カボチャ×キノコ×お餅のグラタンを作りました~これ、IHの下に入っている魚焼きグリルで作れるんです!お餅とチーズたっぷりにして、子供たち向けにも、美味しいレシピにしました。材料4人分カボチャ1/4レンジ600w3分加熱して柔らかくしてから2cm厚にカット。鶏モモ肉400g小さくカットされたものを使用雑炊用など。から揚げ用は更に
第214回にいがた「ふじみ子ども食堂」2025年11月13日(木)午後4時~7時(食事開始5時最終受付6時30分)【今日の献立】*カレー&ごはん&福神漬け*さつまいもとリンゴのサラダ*しゅうまい*フィッシュスティック*さつまいも*ゼリー*ヤクルト【当日の様子】秋の風にふじみ子ども食堂の旗が揺れています今日の設えは、エキゾチックな色合わせ。極楽鳥花のオレンジが鮮やかですカレーには、色んなお肉が沢山入っていますさつまいもを茹でて、つぶして、カ