ブログ記事1,652件
お天気の土曜日最高気温は29℃の予報です今日も夏日のようですね5月に入ってから、なかなかスッキリとしたお天気にならなかったけれどこの4連休は暑いくらいの良いお天気のようで、お出掛けやレジャーにはピッタリですね昨日も気持ちの良いお天気だったので、ダーリンが2人だけど外飲みする?!とのお誘いだったのですが、大阪からはじまりその後も私はお寿司ランチをしたり、明日もダーリンの親戚の方達とのランチや、その後もたくさん予定があってお財布事情も厳しくなりそうなので、安定のガレージでの外飲みになりま
55食中毒の原因菌と原因食品の組み合わせである。正しいのはどれか。1つ選べ(1)腸管出血性大腸菌---卵焼き(2)サルモネラ菌属---しめさば(3)腸炎ビブリオ---あゆの塩焼き(4)ボツリヌス菌---ソーセージの缶詰(5)下痢型セレウス菌---はちみつ(1)×腸管
これは、3日前まで載っけていました、「龍田古道を走る」シリーズの帰り道の話です。JR大和路線で、天王寺まで戻りますと。自然と、足はキューズモールあべのに向かってしまいます。瓶ビールがないお店ですから、生ビール一択なのですが。同時に、サービス券によります一品も出していただきますと。お姉さんから、日焼けを指摘され、山帰りであることも言い当てられてしまいましたが。日焼けの理由は、東京六大学野球、関西六大学野球観戦であることも告げました。世界一興味持ってもらえん話題やな、くそポンコツアル中
特売日に1個100円以下になる「塩さばフィーレ」を冷凍で常備しています。刺身用でもない安いやつ。焼くだけだと思っていたら、下処理もせず、火も入れずにあの「しめさば」に!店で買うのと同じ味塩さばフィーレで「しめさば」えー!生で食べれるの?!お腹壊すか心配してたしかもコレ、100円以下⁈味うまっっっ噛み応えしっかりやわやわじゃない。イベントやお客さんに出せるやつhttps://cookpad.com/recipe/2692754塩鯖フィレで
こんにちは、美味しかった料理は再現したくなるまちゃことオーティアットの平松です以前釧路のエクスマ塾生嶋倉さん(タイソン)が経営する飲食店で初体験した『ガリサバ』というメニューちょっとしたおつまみにいいので、ちょうどいいシメ鯖があったのでチャレンジしてみましたまずはシメ鯖を食べやすい小さめサイズにカットそこにスーパーで売っているお寿司に付いているガリを投入このタイプは最初から細かいサイズになってるのでグッド今回は3袋使いましたそのあとは適度に混ぜます最後にすりゴマをたっぷり投入
雪も解けたことだしちょっと銀行さんにも用事があるしでついでに底をついた食材を買いにスーパーに行って、、、お豆腐コーナーで物色をしていたら近くで女の人の怒鳴る声がえっなに?私に怒ってるの?喧嘩?何だか嫌だなぁって見回したら誰もいない空間で見えない相手に向かっておばあさんが怒鳴っているの見てはいけないもぬを見た!ケド思わず凝視私には見えないものがおばあさんには見えるんだ!暫く怒鳴っていたが何を言っているのかさっぱり分からなかったワ時々あのような女性を見る
なんばマルイの映画館で映画をみた後の夕食です。映画前にパンケーキを食べて、映画館でポップコーンを食べて、その後の夕食です(^^♪18:00過ぎていて、今は時短営業で19:00ラストオーダー(2月末時点)になりますので、軽く飲んで帰るくらいです。乾杯♪瀬戸内レモンサワー400円角ハイボール380円付きだししめさば680円あん肝ポン酢580円お酒のあてばかり。あん肝きたら日本酒ほしいね~。迷わず日本酒注文♪日本酒土佐鶴本醸造酒