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タケノコをさしあげた御礼に、生うどんを頂きました。しっぽくうどんを作ることにしました。食材をまな板の上に並べます。食べやすい大きさに調理します。鶏肉を使います。鍋に食材を入れて煮て、味付けをします。生うどんは、別の鍋で茹でます。食材と一緒に煮込めば、煮込みうどんになります。茹でたうどんを取り出して、具材と出汁をかければ、しっぽくうどんの出来上がりです。
休日の朝うど〜ん🎵久しぶりに、三木の製麺所へ・・・「多田製麺所」さん。地元のうどん好きが集う昔ながらの製麺所🎵メニュー👀サラッと見渡して・・・これ、食べてなかったな。。。と、シッポクうどんを発注〜✋「シッポクうどん」透き通った出汁がキレイだねぇ〜🎵根菜類から染み出たピュアな風味・・・とことん透き通るクリアーな出汁なんだけど、ものすごく深い味わい・・・この出汁、ずっと飲んでられるわ~(*´з`)♪程よく盛られた大根、人参・・・そして豆腐。。。焼きやアゲではなく、絹ごし豆腐が入
大阪粉物で、たこ焼き、お好み焼きと来たら、次はうどんだろう。迷わず今井本店に向かう。道頓堀界隈は外人客で一杯で身動きできず、雑多で独特の雰囲気だった。しかし、今井本店の入口とその中は別世界で結界でもそこにあるかのようだ。さて、この店の一番の売りは出汁である。まずは、出汁巻玉子を注文した。京都の京料理店の出汁よりも濃厚に感じる。京都の名店にも負けない程の美味しい出汁巻玉子が大阪でもここ今井本店で食べられるのだ。そして、私が頼んだのがのっぺいうどんである。しっぽくうどんとのっぺいう
髪の毛カットの前に讃岐うどん條辺コレ食べるためにカット朝一で予約w開店5分前で先頭、やはり朝一だとかき揚げは無い…しっぽくうどん2玉いんげん天、出来立てではないけど、いんげんがジューシー大根、にんじん、しめじ、油揚げ、豚バラ、具だくさんのしっぽくうどん優しい出汁が染みる。何も足さず完飲しっぽくうどんは今シーズン最後かな?荒川、新河岸川周辺は桜と菜の花が満開で帰りに気球に遭遇!讃岐うどん條辺(上福岡/うどん)★★★☆☆3.73■予算(昼):~¥999tabelo
本日のランチは臨海エリア、ずずぅ〜っと走ってコチラ~✋うどん・そうめん「かじかわ」さん。うどんの数だけ、そうめんも食べれるセルフ店🎵冬メニュー「シッポク」発見〜👀そうめんorミックスも考えたけど、純粋にうどんシッポクをたっぷり食べたくて・・・「シッポクうどん(中size)」ここの中sizeは2玉ぁ〜大盛り( ̄▽ ̄)。。。具も大盛りぃ〜🎵大根、人参、ゴボウ、こんにゃく、オアゲに鶏肉〜シメジも入ってる(*´з`)たっぷりモリモリ〜しかも具がデカい(≧∀≦)大根もゴボウも・・・オ
9月14日8時58分東海道新幹線で今回はグリーン車でゆったりと途中富士山は頭の方だけ10時51分着またもや京都です。11時過ぎのホテル送迎バス待ち平安神宮のそばに宿泊ホテルに荷物を預けた後12時少し前ホテル近くにある「おふく」でランチ。私はおふくうどん。焼き餅もっちり美味しい😋主人はしっぽくうどんと焼きたらこおにぎり。京都のお味に大満足お腹も満たされて鴨川に向かってブラブラ散歩曇っていても蒸し蒸し34℃一年前に建仁寺に行った時はめちゃくちゃ暑い中の待ち列にと
月末ランチは近場でホイ⤴︎ことでん志度線〜六万寺駅スグそば🎵「さぬき麺児」さん。接客応対スバラシイ〜セルフうどん店🎵本日も気持ち良いお出迎えコールで入店♪今季も絶賛発売中〜👍「シッポクうどん」を大サイズで✌️大ぶり大根〜味シミ沁み〜(๑>◡<๑)♪鶏のエエ出汁が出てますねぇ〜🎵じゅわぁ〜っと旨味深し🎵里芋、人参、チクワにコンニャク♪色んな味シミジミと・・・旨ぁ〜い一杯(*☻-☻*)♪熱々に温めてくれたモチモチ麺🎵程よい風味食感で出汁に馴染んで美味いねぇ〜(*´з`)今季
休日昼ごはんは、手軽に近所のセルフうどん🎵「さか枝うどん春日店」さん。そういや・・・ここの、シッポクまだ食べた事なかったわ。。。・・・と、シッポク(小)を発注〜☝️サイドからは・・・他店では、あまり見ないレア惣菜。。。お好み天をゲットして、いただきます👏「シッポクうどん(小)」&「お好み天」まずは「お好み天」お好み・・・焼きではなく。。。天(笑)いや、焼いて揚げてるのかも知れないケド(爆)でも、確かに焼きとは違う、揚げ物の風味🎵ソースの芳醇な風味に紅ショウガのツンとした辛