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今年初めての苺🍓去年苺の親株を全部抜いてこれでお仕舞いと思っていたらいつの間にか小さな芽を出し花が咲き三粒の苺が実を付けました。嬉しくて触って見ていたらポロっと取れてしまい…💧洗って食べてみると意外に美味しかった後の二粒は赤くなるまで大事に見守ろうそれにしても苺の回りは驚くほどのシソの葉が❕間引きをしながら思いました。今年は山のように大好きなシソを食べようゴールデンウィークの前半が終わりました。出かける予定はありませんでしたが時々旅行に行くメンバー4人と巣鴨のサ
今日のランチはブロ(リア)友釜爺さんのリクエスト?にお答えして(笑)『福麦亭@会津若松』らーめん福ちゃん@会津若松の直ぐ近くにあるメガドンキ若松店、その中のフードコート内にある福麦亭(ふくむてい)へ初訪麺。ラーメンブロ友のひばちゃんさんに教えて頂…ameblo.jpメガドンキ2Fの福麦亭さんにて煮込みかつ丼~ソース風味~いただきました。この仕様は市内にございます「なかじま」さんの人気メニューなんですけどまず驚いたのは、かつもご飯も口の中に運べないほど激熱だった事。一体どうすればこんな
こんばんは先日、購入した【Seria】セリア大葉保管ケース@108円今までは、小さなビンやタッパに大葉の茎の部分が乾燥しないようにして冷蔵庫で保管していたけど…これは、どうだろうサイズ感早速OPEN底の部分がちょっと変わっています少量のお水を入れて大葉を入れてみた水はほんの少しだけで半信半疑で使ってみたけどこれ、びっくりめっちゃ日持ちするこれはいい
フツー,カレーを作るときは,ルーは具を煮込んだ後に入れる方が多いと思います。(ルーの箱に書いてある作り方も,そうなっているし…)私も,以前はそうしてましたが,ある料理番組で,ルーは先に“炒めた”ほうが香ばしくておいしい…と言っていたので,試してみたら,ホントに香ばしくておいしかったですそこで,これを私流にアレンジした“簡単香ばしカレー”の作り方を紹介したいと思います。(さすがに“5分”では作れませんが,比較的短時間で作れます。最近は,仕事場で昼休みにチャチャっと作って食べています。)【