ブログ記事749件
みなさまおはようございます旅行記最後•••午前中春日大社の後は大阪🚙この旅行で1番行きたかった観葉植物店へ今までネット通販では何点も購入してて、実際にお店も見てみたかったここでは2点購入して、次は4時間かけて愛知の観葉植物店🚙着いたの午後5時過ぎそしてオーナーさんと長〜〜〜いおしゃべり3点購入したら1つレア植物おまけしてくれましたその日は愛知に泊まって翌朝茨城へ🚙これがまた大変💦東名高速で単独横転事故で2車線潰されて大渋滞休憩もしたけど茨城まで9時間かかりました帰っ
ディナーバイキングが微妙と感じた場合ヨットクラブと言うコーヒースタンドで軽食も良いかとメニューはこのような感じでカレー🍛の人気が高いようです明日の夜はカレーにしようさて、ご飯のあとはラウンジショーを鑑賞今日はピアノの演奏です。演奏される方は名古屋→仙台→苫小牧→仙台→名古屋と4泊5日で公演をすると言ってましたなお、ショーの前にチーフパーサーから挨拶がありますが、この便の乗客は84名であるとの事でした。連休じゃない平日の便なのでそんなものなのかな?人が少ないのでゆったり快適で良いですけど
京都は曇りがちで肌寒い一日でした今の時期は軽い鼻風邪をひく事がありましたが、今年はその兆候がありませんマスクや手洗いの効果だと思いますが、風邪をひくわけにいかないという強い「気合い」も影響しているような気がします今日の夕ご飯です今日も寒かったので、体が暖かくなる食卓に今日も幸せな夕食タイムでしたピリ辛味のプルコギコウケンテツさんのレシピを参考に作りましたレシピでは粉唐辛子を使用していますが、わが家は辛いものが苦手なので少量の豆板醤に変えて作りましたすごく美味しく仕上がりました
おはようございます(´∀`*)カキフライが食べたい!んだけど…作っても二人娘は苦手なのです(T_T)なら一歩譲ってこれにしました。学校給食のような?懐かしいのは私だけ?ししゃものフライ材料2〜3人分ししゃも……7尾ししゃも用小麦粉……適量卵……Lサイズ1個小麦粉……大さじ4青のり……小さじ1/2塩……少々パン粉……適量揚げ油……適量作り方①ししゃも→両面の腹の所に3箇所くらい楊枝で刺す→卵を溶き小麦粉をよく混ぜたら塩・青
バタバタと詰め込んだお弁当🤣🤣若菜とワカメ!!ししゃもフライチーズインちくわ☆ウィンナーほうれん草の卵とじ☆ミートボールでした👏夜19時位の空〜キレイだったなー