ブログ記事141件
今日(3/27)から単身赴任4年目、と言っても本宅で在宅勤務ですが…3/20(祝水)この日、春の嵐で予定を変更、別宅で一人朝から、掃除洗濯に断捨離ひと息の昼食は、毎度の寿司店さんきゅうホテルエミオン店11:00開店の1巡目カウンター席へ一番乗り寿司定食790円+TAXこの日、卵が焼け過ぎていました(泣)鯵・ホタルイカ・タイは嬉しい生ビール1杯目赤だし(アラが小さくハズレ)生ビール2杯目カウンターから店内が丸見え、衝撃の事実酢飯を先に皿上に置き、ネタを乗っける
ホントに3月なの?来月桜が咲くとは思えンマジで寒すぎ手稲区役所向かいの焼肉屋さんきゅう11:30過ぎでかなり満席ぽい人気なんですランチメニューサガリ定食いちばん人気の焼肉定食(サガリと中落ちカルビ)追加でホルモン成吉思汗混んでますけどランチなのでサクサクっと食べて…という感じです(夜は凄く混みます)
この日のランチはあっさりしたのが食べたくて。。。京都エミオンホテル🏨の【さんきゅう】へ。またお造り定食の茶碗蒸し付きでオーダー。お造りはオケで来ます🤣それもネタはどっさりと多め💦茶碗蒸しは銀杏入りアラ入りの赤だし。お椀にたっぷり❣️この盛り付けした人、嫌なことありましたん?って思いましたが美味しかった😋魚のすり身と新玉ねぎ炊いたやつ。白子とわかめのポン酢メニューはタッチパネル。座席に着いてからオーダーします。秋の紅葉の時は観光客もわんさかいて待合場所が座る